Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре с начала года было ограблено 180 лифтов

04.08.2017 16:31:28

Общая сумма нанесенного материального ущерба составляет 2,7 млн грн.

С начала 2017 года в жилых домах коммунальной собственности Днепра ограбили 180 лифтов.

Об этом сообщает Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета.

Общая сумма нанесенного материального ущерба составляет 2,7 млн. грн.

Больше всего пострадали такие районы: АНД район - 3 лифта; Индустриальный район - 7 лифтов; Новокодацький район - 33 лифта (ж/м «Западный»); Самарский район - 2 лифта; Соборный район - 47 лифтов (ж/м «Победа»); Центральный район - 3 лифта; Чечеловское район - 2 лифта; Шевченковский район - 83 лифты (ж/м «Тополь-1, 2, 3»).

Чаще всего воруют подвесные кабели и оборудование из машинного помещения, а именно: тормозные устройства, контакторы, трансформаторы, пускатели, устройства станции управления. Все эти запчасти содержат большое количество меди.

В случае обнаружения ограбления лифта жилищно-эксплуатационные предприятия вместе с обслуживающими лифтовыми организациями составляют дефектный акт с указанием украденного оборудования и направляют письмо в районный отдел полиции для соответствующего реагирования.

В настоящее время, по данным Департамента, информация относительно выявления лиц, виновных в ограблении лифтов, из правоохранительных органов не поступала.

Напомним, что по состоянию на текущий период в жилом фонде коммунальной собственности территориальной общины города на балансе находится 3.132 лифта.

725

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.