Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Очередная акция по «освобождению» книг пройдет 12 августа

08.08.2017 10:24:53

Тема – классическая литература.

12 августа, в субботу, в Днепре на Екатеринославском бульваре пройдет акция книгообмена Bookcrossing.

Это четвертый Bookcrossing  в этом году. «Тема августовской акции – классическая литература. Мы уверены, что вы разбираетесь в ней и есть немало достойных внимания книг для других участников акции», – сообщают в пресс-релизе организаторы.

Акция продлится с 11:00 до 17:00 и предполагает общение между книголюбами и подготовку книги для передачи следующему читателю (по желанию, участники заполняют письмо-анкету новому владельцу книги).

Волонтеры гарантируют, что каждая книга найдет читателя – оставленная после акции литература сохраняется до следующего книжного мероприятия. Все книги украшаются стикерами «Не для продажи». Участие в акции бесплатное.

СПРАВКА

Bookcrossing – это движение по «освобождению» книг. На сегодня к движению в мире присоединились полтора миллиона человек, а общий оборот книг составляет 13.000.000, – в том числе около 400 произведений, обмен которых состоялся с 2015 у объекта «Читальная арка» в Днепре.

Bookcrossing-ом управляют волонтеры.

«Читальная арка» – скульптура, представляющая собой шкаф и скамейки для чтения, построена на Екатеринославском бульваре в декабре 2015 года. Объект обозначает зону обмена книгами в Днепре. Авторы проекта – Валерий и Екатерина Кузнецовы. Меценат проекта – Влада Брусиловская.

Фото анонса – с июльской акции Bookcrossing  в Днепре (автор: Даша Орлянская)

649

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.