Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре Пабилер получил еще два уведомления о подозрении

08.08.2017 11:00:55
Источник: Radiosvoboda.org

Речь идет о вымогательстве и незаконном обращении с оружием.

В Днепре вручили еще два уведомления о подозрении участнику перестрелки, в которой погибло двое участников АТО, Давиду Пабилеру. Информацию об этом «Радіо Свобода» подтвердили в областном управлении полиции.

По данным правоохранителей, вручены уведомления о подозрении в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

1 августа участнику перестрелки в Днепре, гражданину Израиля, было вручено первое сообщение о подозрении.

В то же время, как сообщили в полиции, вопрос об избрании мужчине меры пресечения все еще решается суде.

Избрание меры пресечения подозреваемому в Бабушкинском районном суде Днепра началась еще 2 августа. Процесс затянулся из-за многочисленных ходатайство защиты. Сторона защиты несколько раз ходатайствовала об отводе судьи и следователя, адвокаты заявили ходатайство о необходимости привлечения переводчика с иврита, поскольку их подзащитный, гражданин Израиля, не понимает украинского и русского языков.

На судебном заседании в пятницу адвокаты подозреваемого выражали недоверие к профессионализму специально приглашенной в Днепр из Умани переводчицы с иврита. Сторона обвинения прокомментировала это как сознательное затягивание судебного процесса.

Суд в понедельник снова затянулся из-за нового ходатайство защиты об отводе судьи.

Напомним, 24 июля в Днепре, возле ресторана на проспекте Гагарина, произошла перестрелка. По данным полиции, две группы людей, в одной из которых был известный адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян и несколько бывший бойцов, выясняли «экономические отношения». В результате перестрелки двое участников АТО погибли.

Эдмонд Саакян, который получил ранение в живот, заявляет, что нападавшими были люди, которые ранее угрожали его брату и семье, требуя денег.

Четыре человека со стороны, которую полиция называет нападающими, также ранены. По данным полиции, среди них есть ранее судимые граждане. Двум из них вручили уведомление о подозрении и взяли под стражу. Еще один, не имел соответствующего статуса, по обращению родственников покинул больницу и отправился на лечение за границу.

По факту стрельбы полицейские открыли уголовное производство по статье «умышленное убийство».

732

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.