Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине ремонтируют трассу регионального значения

08.08.2017 13:36:27

Планируют обновить 20 километров дороги.

На Днепропетровщине ремонтируют трассу регионального значения Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. В этом году обновят более 20 километров дороги, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине ремонтируем не только коммунальные дороги, но и трассы государственного и регионального значения. Рабочие приводят в порядок автодороги Днепр-Донецк, Днепр-Запорожье, Днепр-Кривой Рог и Днепр-Решетиловка», – отметил Валентин Резниченко. 

На трассе Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка работает дорожная техника. Водители говорят: ремонта там не видели уже более десяти лет.

«Дороги давно были разбиты. Приятно, что взялись за ремонт трасс. Если их будут делать качественно, это будет очень хорошо», – поделился водитель грузовика Григорий.

Ремонт трассы происходит на двух участках: у города Днепр и за селом Партизанское. Вскоре планируют начать работы на границе с Полтавской областью.

«Сейчас выполнены работы по фрезерованию, укладываем выравнивающий слой асфальтобетона, в дальнейшем обустроим верхний слой покрытия. Впоследствии на дороге оборудуют обочину, нанесут разметку и установят новые знаки», – рассказал и.о. начальника Службы автодорог Днепропетровской области Геннадий Немога.

Всего в 2017 году планируют обновить более 20 километров этой трассы.

«Этот ремонт стал возможным благодаря таможенному эксперименту: 50% денег от перевыполнения таможенного плана идет на ремонт дорог государственного значения. Как следствие – у нас есть средства на обновление этих дорог. В ближайшие два-три года должны полностью привести в порядок все дороги в области», – рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

 

Кроме ремонта автомагистралей, на Днепропетровщине второй год подряд ремонтируют коммунальные дороги. Более 300 путей уже обновили, в планах на 2017 год – еще 160.

           

533

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.