Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


По центру Днепра будут гонять лучшие автослаломисты Украины

08.08.2017 17:33:57

Соревнование можно будет наблюдать вживую на месте действа и в онлайн-трансляции.

В Днепре запланированы гонки, на которых будут соревноваться около тридцати пилотов во время четвертого этапа Чемпионата Украины по автомобильному слалому. Мероприятие будет проходить 12 августа на территории Фестивального причала.

Об этом сообщила пресс-служба автомобильного клуба «Черкассы».

Победителей будут определять в трех классах – «подготовленные автомобили с задним приводом», «подготовленные автомобили с передним приводом» и «стандартные автомобили». Сами же гонки пройдут по формату – три проезда фигуры каждым пилотом. Все заезды должны быть максимально быстрыми и без сбитых фишек, иначе – штраф. Для участников гонок организаторы подготовили непростую слаломную фигуру, которую у каждого пилота будет возможность изучить во время тренировочных заездов.

Предыдущие этапы Чемпионата по автослалому проходили в Киеве, Харькове и Львове. Этап в Днепре организовывает Днепропетровский областной автоклуб совместно с автомобильным клубом «Черкассы» при поддержке Автомобильной Федерации Украины (ФАУ).

По словам организаторов, на четвертый этап в Днепр ожидается приезд лучших пилотов из Киева, Черкасс, Львова, Харькова и других городов. Свою команду представит и Днепр.

Смотреть гонки можно будет как непосредственного на Фестивальном причале, так и в онлайн-трансляции.

Тренировочные заезды пилоты начнут в день соревнований с 10 часов утра.

Старт гонки состоится в 14:00.

Справка

Автослалом – это гонки на время по размеченной стойками территории со сложной трассой (крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов и т.д.). Водителю необходимо хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать, точно дозировать тягу на ведущих колесах, выбирать лучшую траекторию движения, владеть приемами стабилизации и скоростных разворотов. То есть характеристики автомобиля очень важны, но опыт и талант водителя играет далеко не последнюю роль.

Этот вид с каждым годом развивается все увереннее. Гонки проводятся на небольшом участке, который можно найти и в центре города, при этом пилотам не требуется особая подготовка техники. Относительно невысокая скорость объезда фишек нисколько не преуменьшает зрелищность борьбы, а мастерское прохождение поворотов веером неизменно вызывает восторг у болельщиков.

653

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.