Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Школы и детсады Днепра дождались ремонта, директоров оценят осенью

08.08.2017 18:22:14

Для приведения в порядок детских учебных заведений к новому учебному году выделили почти вдвое большую сумму из горбюджета, по сравнению с прошлым годом.

В школах и детсадах Днепра завершается подготовка к новому учебному году. Об этом заявил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«В этом году уделено большое внимание серьезной подготовке школ и детских садов к началу учебного года. На эти цели из городского бюджета выделена беспрецедентная сумма – 145 миллионов гривен. Это почти вдвое больше, чем в 2016-м. Эти средства разделены примерно поровну между школами и детсадами. В школах проводятся капитальные и текущие ремонты: обновляются кровли, сети водоснабжения и канализации, системы отопления, электросети, фасады – их утепляют, заменяют окна. Также ремонтируют помещения – актовые залы, санузлы, коридоры, пищеблоки и тому подобное. Поставлена ​​четкая задача – чтобы во всех школах было тепло, ничего нигде не протекало», – отчитался чиновник.

Он также подчеркнул, что те работы, которые не мешают учебному процессу, будут завершены к октябрю, остальные либо уже выполнено, или должны закончить к 1 сентября.

По словам заммэра, все школы подали документы о 100-процентной готовности к учебному году, то есть внутренние помещения заведений могут принимать учеников. Однако комиссия при департаменте гуманитарной политики городского совета проводит соответствующие проверки.

«В октябре сможем дать оценку директорам школ за подготовку учебных заведений, поскольку больше этот процесс зависит именно от руководителей. С теми, кто не справился, будем расторгать контракты из-за ненадлежащего выполнения функциональных обязанностей», – заверил чиновник.

В свою очередь директора школ поделились восторгом от ремонта школ, где они руководят.

Так, директор средней общеобразовательной школы №27 (Самарский р-н, ул. Рассветная, 1 – ред.) Даниил Кузьмин рассказал, что его заведению повезло в том, что наконец ремонтируется спортивный зал и раздевалки.

«Они были в очень запущенном состоянии, ими невозможно было пользоваться», – пожаловался директор школы.

Кроме того, за бюджетные средства обустроили ограждение вокруг школы. Всего на все эти работы из городской казны для СШ №27 выделили более 1 миллиона гривен, отметил Даниил Кузьмин.

Директриса средней общеобразовательной школы №56 (АНД р-н, ул. Скрябина, 41 – ред.) Ольга Рябошапка  сообщила, что идет ремонт кровли на котельной школы, уже обновлены боковые фасады с утеплением и заменой окон на металлопластиковые.

«Передний фасад отремонтировали еще в прошлом году. Надеемся, что внутренний фасад нам тоже помогут восстановить уже в следующем году», – выразила надежду директриса.

675

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.