Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Три года подряд мошенники забирали деньги вкладчиков обанкротившихся банков

09.08.2017 12:02:29

Следствие доказало более 600 эпизодов преступной деятельности, в результате которой из Фонда гарантирования вкладов физлиц были выведены несколько миллионов гривен.

Главное следственное управление Национальной полиции Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве по деятельности преступной организации, члены которой, получив списки вкладчиков обанкротившихся банков, разработали схему завладения средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц и ряда банковских учреждений.

Об этом сообщила прес-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, в течение 2014-2016 годов члены преступной организации в составе 5 человек, привлекая к противоправной деятельности еще более 80 человек, подделывали паспорта, идентификационные коды и нотариально удостоверенные доверенности и получали средства от имени вкладчиков в таких банковских учреждениях, как АО «Ошадбанк», АО «Райффайзен банк «Аваль».

В итоге преступники присвоили мошенническим путем более 6,5 миллионов гривен и пытались завладеть еще почти 2 миллионами гривен, однако их деятельность была прекращена правоохранителями.

Установлено, что одним из членов преступной организации был действующий руководитель отделения АО «Ощадбанк».

На сегодня правоохранители сообщили о подозрении 21 человеку, четырем из которых избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

506

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.