Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


На «Укрзализныци» озаботились неработающими кондиционерами в поездах

09.08.2017 13:26:56

Кардинальные меры железнодорожники начали применять после личной жалобы вице-премьер-министра Украины в соцсети.

ПАО «Укрзализныця» инициировала расторжение соглашения с ПАО «Днепровагонремстрой» («Дніпровагонрембуд») по причине некачественного ремонта систем кондиционирования.

Об этом сообщили в пресс-центре железнодорожного предприятия.

«ПАО «Укрзализныця» извиняется перед пассажирами за ненадлежащие условия путешествия и обещает позаботиться о том, чтобы подобные случаи не повторялись. Железнодорожники и в дальнейшем будут проводить расследование всех обращений пассажиров, в том числе относительно несоблюдения температурного режима в поездах», – значится в сообщении транспортников.

Причиной акцентирования внимания на данной проблеме, особо актуальной каждое лето, стало сообщение вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, которое она разместила на своей странице в Facebook. В нем шла речь о путешествии в вагоне №12 поезда №297 Херсон-Киев 6-7 августа. «Укрзализныця» уже провела оперативное расследование предоставленных фактов.

Напомним, чиновница сообщила, что в вагоне не работала система кондиционирования воздуха.

Случаи, когда вагон оборудован системой кондиционирования, но она по каким-то причинам не работает, железнодорожники берут на контроль.

«В вагоне №12 поезда №297 кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ПАО «Днепровагонремстрой», с которым «Укрзализныця» по результатам тендера заключила соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха», – проинформировал пресс-центр «Укрзализныци».

Работники ПАО «Днепровагонремстрой» отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 1-3 августа. Однако система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха, отмечается в сообщении железнодорожников.

Сейчас этот вагон исключен из состава поезда, оформляются соответствующие претензии к ПАО «Днепровагонремстрой». «Укрзализныця» совместно с филиалом «Пассажирской компании» начала работу по прекращению действия заключенного соглашения с «Днепровагонремстроем» как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги.

«Что касается плохого самочувствия проводника, который обслуживал вагон, то, по заключению медиков, он потерял сознание из-за пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице», – так железнодорожники своеобразно объяснили потерю сознания проводника в душном вагоне.

«При этом «Укрзализныця» осознает свою ответственность за сложившуюся ситуацию. После оперативного рассмотрения принято решение об освобождении от занимаемых должностей начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский.

Напомним, обращения пассажиров «Укрзализныци» принимаются в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» (статья 5 указанного Закона) в письменном виде по адресу: 03150 МСП, г. Киев-150, ул. Тверская, 5.

В электронном виде: на сайте в разделе «Задать вопрос».

По вопросам обслуживания на железнодорожном транспорте работает «горячая» линия «Качество и сервис»: тел. 0-800-50-3111, е-mаil: [email protected]

По вопросам правонарушений со стороны железнодорожников работает «горячая» линия «Стоп-коррупция»: тел. 0-800-50-3222, е-mаil: [email protected]

622

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.