Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре будут штрафовать за выброс строительного мусора

09.08.2017 16:29:14

Для правильной утилизации строительных отходов чиновники требуют обращаться на соответствующие предприятия.

Департамент экологической политики Днепровского городского совета получил полномочия по составлению административных протоколов за нарушение благоустройства территории города, в частности, за несанкционированные выбросы строительного мусора. Соответствующее право этому ведомству предоставил исполком городского совета.

Об этом во время пресс-конференции 9 августа сообщил директор департамента экологической политики мэрии Павел Головаха, информирует пресс-служба горсовета.

«Ситуация с выбрасыванием строительных отходов в мусорные баки стала просто вопиющей. Недобросовестные горожане считают это нормой, однако выбрасывать строительный мусор в баки запрещено. В тариф на транспортировку твердых бытовых отходов заложено 10% на негабаритный мусор, но отнюдь не на строительный. Из-за такой ​​дерзости горожан нарушаются графики вывоза ТБО, поскольку нужно время, чтобы загрузить строительный мусор, который оставляют у контейнеров. Такая ситуация чаще встречается в многоэтажках, а не в частном секторе», –отметил чиновник.

Павел Головаха также предупредил, что теперь, после предоставления права департаменту составлять админпротоколы за нарушение благоустройства территории города, инспекторы подразделения будут выписывать штрафы. За первое нарушение – 850 гривен, за второе – 1700 гривен. Для тех, кого поймают в третий раз, предусмотрена уголовная ответственность.

Представитель горсовета добавил, что вывозить строительные отходы горожане должны самостоятельно.

«На уровне горсовета отсутствует официальная система обращения со строительными отходами, но это не значит, что её нет в законодательном поле. Гражданин должен отвечать за произведенные им строительные отходы. Существуют соответствующие предприятия, которые составляют договор с официальными полигонами и с их помощью можно решить вопрос вывоза строительных отходов. Легальные фирмызаключают с полигоном договоры на вывоз строительного мусора, поэтому нет никаких препятствий, чтобы обратиться к ним, а не выбрасывать эти отходы в баки», – отметил чиновник.

503

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.