Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Президента, министра обороны и депутатов просят спасти раненого криворожского журналиста

09.08.2017 17:22:56

Высококлассные израильские специалисты оценили лечение Вячеслава Волка, получившего тяжелое ранение от волонтера-инструктора, в сумму 400 тысяч долларов.

Объявлен срочный сбор средств для спасения жизни телеоператора портала «Первый Криворожский», которого ранили 6 июля в ходе военных учений. Об этом сообщил советник председателя Сумской облгосадминистрации Борис Трейгерман, который является другом семьи журналиста, на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«31 июля в Украину состоялся визит заведующего отделением респираторной реанимации израильского медицинского центра им. Шиба, доктора Арье Вольнера для обследования Вячеслава Волка. По итогам визита доктора в больнице провели консилиум израильские специалисты.Консилиум постановил, что Вячеслава следует привезти в больницу им. Шиба для полного обследования – оценки функциональности диафрагмальных нервов в рамках электродиагностики, которая будет проводиться специалистом отделения неврологии доктором Амир Дори, специалистом в области нейромышечных заболеваний доктором Верой Никитин, а также специалистом в области электрофизиологии и стимуляторов профессором Михаэлем Эльдаром», – рассказал Трейгерман.

После первичного обследования доктора решили начать этап респираторной реабилитации. Вопрос об ортопедической операции на данный момент не стоит – по мнению израильских врачей, перелом должен срастись. При условии, что обследование выявит сохранность диафрагмальных нервов, будет принято решение об имплантации диафрагмального стимулятора.

Доктор Арье Вольнер обратился в американскую компанию Synapse Biomedical, которая является разработчиком и производителем современнейшего диафрагмального стимулятора NeuRx DPS и рассказал им историю Славы Волка. По его просьбе компания пришлет стимулятор и технического специалиста по его настройке, который примет участие в операции.

Операцию будет проводить заведующий отделением торакальной хирургии медицинского центра им. Шиба Тель Хашомер – знаменитый торакальный хирург, специалист с мировым именем, который вошел в список лучших врачей Израиля по версии Forbes, профессор Алон Бен-Нун.

Имплантация диафрагмального стимулятора происходит следующим образом. Все электроды выполнены из биосовместимых материалов. Их имплантация осуществляется малоинвазивным методом – в ходе процедуры лапароскопии. Для выполнения лапароскопии производят небольшие разрезы кожи, на которые затем накладывают швы. Хирург исследует состояние диафрагмы, выбирая наиболее подходящие участки для подсоединения электродов. Заживление послеоперационных ран сопровождается определенными болевыми ощущениями. Для облегчения симптомов назначают соответствующие болеутоляющие препараты.

В клинике им.Шиба имплантацию диафрагмального стимулятора производят в отделении торакальной хирургии. Процедура занимает около 4 часов, а средняя продолжительность госпитализации составляет 3 дня.

После успешного прохождения респираторной реабилитации начнется этап неврологической реабилитации, которой займется невролог, нейрореабилитолог, заведующий нейрореабилитационным госпиталем медицинского центра им. Шиба профессор Габриэль Зейлиг. Ранее в этом центре проводилась реабилитация и восстановление основательницы движения Госпитальеров Яны Зинкевич, попавшей в автокатастрофу.

Стоимость операции и послереабилитационного периода для журналиста специалисты оценили в 400 тысяч долларов.

«Только после операции на легком можно будет говорить о дальнейшем лечении», –отметила жена раненого журналиста Инна Волк на пресс-конференции.

Через СМИ она обратилась к первым лицам государства с просьбой помочь собрать средства на операцию для мужа.

«Слава – муж, отец, сын, который хочет жить. Я каждый день смотрю ему в глаза, и он меня просит – помоги. Просит, чтобы его спасли. Чтобы дали шанс жить, растить дочь. Поэтому я обращаюсь за помощью к Президенту, Министру обороны Украины, депутатам Верховной Рады и местным депутатам. Прошу не оставлять нашу семью в беде», –попросила Инна Волк.

В свою очередь директор ООО «Адвансед медиагрупп» Олег Горовойотметил, что для Вячеслава Волка важна каждая копейка.

«Мы – коллектив «Первого криворожского» – будем и дальше помогать и поддерживать семью Вячеслава. Мы сделаем все возможное, чтобы он вернулся к нам на работу», –пообещал руководитель медиагруппы.

Справка

Средства можно перечислить на карты ПриватБанка:

  • 4149 4393 9030 7571 (универсальная)
  • 5168 7573 2808 2955 (доллар $)
  • 5168 7573 2808 3086 ( евро €)

Волк Инна Александровна – супруга, ее номер для связи: (097) 798-67-67.

Напомним, 6 июля во время военных учений оператор канала «Первый Криворожский» Вячеслав Волк изъявил желание испытать себя в роли статиста, однако по до сих пор не обнародованным обстоятельствам в итоге получил огнестрельное ранение в шею от волонтера-инструктора, у которого почему-то было на учениях незарегистрированное заряженное огнестрельное оружие.

641

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.