Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине арбузами и дынями пока никто не отравился

10.08.2017 10:57:56

Бахчевые рекомендуют покупать на продуктовых рынках и в магазинах.

С начала лета медики Днепропетровщины не зафиксировали ни одного случая отравления арбузами и дынями. Люди стали внимательнее относиться к выбору бахчевых, уверенны в департаменте охраны здоровья ДнепрОГА.

«Жители области реже покупают дыни и арбузы на стихийных ринках, где товар сомнительного качества. Также люди предпочитают отечественных производителей, которые, в отличие от импортных, не обрабатывают растения химикатами и не используют нитраты. Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 17 случаев отравлений бахчевыми», – отметили в департаменте.

По словам специалистов, чтобы уберечься от отравления следует покупать арбузы и дыни на продуктовых рынках и в магазинах, где товар сертифицированный. Выбирать бахчевые необходимо целые, без трещин. Перед употреблением арбуз или дыню надо вымыть.

В департаменте напоминают, что симптомы отравления возникают через 2-3 часа после употребления. При тошноте, диарее, повышении температуры, резких болях в животе рекомендуют пить подсоленную воду и обратиться за помощью к врачу.

452

Тэги: дыни, арбузы
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.