Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Покрове отремонтировали две главных дороги

11.08.2017 10:25:44

Реконструкция состоялась впервые за треть столетия.

В Покрове по евростандартам отремонтировали две улицы – Чехова и Лизы Чайкиной, сейчас на них обустраивают пешеходные дорожки. В планах до конца года обновить около 160 дорог региона, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

На улице Чехова, которая простирается в старой части Покрова, дорожники работают с апреля. Ремонтировать проезжую часть уже завершили, пешеходные дорожки – на финише. На новое покрытие подрядчики дают пять лет гарантии. Но уверены, прослужит и дольше.

«Дорога была вся в горбах. Не едешь – а трясешься. Теперь покрытие идеальное, передвигаться приятно», – поделился водитель маршрутки Сергей Шматько.

Улицу Лизы Чайкиной, которая в новой части Покрова, расширили и заасфальтировали, смонтировали на ней ливневую систему. Сейчас подрядчики завершают укладывать плитку на пешеходных дорожках, ведут благоустройство территории и настраивают уличное освещение. Весь комплекс работ планируется завершить к началу сентября.

«Раньше пройти по улице было невозможно – то яма, то канава. Теперь новенький асфальт, ухоженная территория, есть куда и дождевой воде стекать. Очень приятно, чувствуем заботу о себе, – рассказала местная жительница Зинаида Злобова. – Я недавно живу в Покрове, но за последние полтора года он расцвел, помолодел. Перемены чувствуются во всем».

По словам городского головы Александра Шаповала, такого масштабного ремонта дороги Покров не видели давно.

«Улицу Чехова капитально отремонтировали впервые за три десятилетия, Лизы Чайкиной не обновляли со времен строительства местного жилого массива в 80-х годах. Теперь по ним ходить и ездить – одно удовольствие. Кроме качественного асфальта, здесь и новые пешеходные дорожки, и остановки, и освещение», – отметил он.

За два последних года команда ДнепрОГА отремонтировала более трехсот дорог в городах и селах региона. В планах до конца 2017 года – еще почти 160.

«У нас есть четкий план: ежегодно в Покрове капитально ремонтируем две-три дороги. Меняем не только покрытие, но и наносим разметку, устанавливаем новые бордюры. Это яркий пример того, как работает реформа децентрализации», – акцентировал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

669

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.