Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине суд пожалел серийного грабителя

11.08.2017 13:57:02

Преступник обвинялся по 4 статьям Уголовного кодекса за 10 грабежей и разбой.

Никопольская местная прокуратура требует более сурового наказания для 17-летнего никопольчанина, на счету которого десяток фактов преступлений.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Ранее правоохранители установили, что в течение 2015-2016 годов обвиняемый, угрожая ножом, отбирал у людей мобильные телефоны и планшеты. Преступления парень совершал в дневное время суток в общественных местах, выбирая своих будущих жертв среди детей и подростков. Всего на его счету 10 эпизодов грабежа и разбойное нападение.

Кроме того, уголовник подделал паспорт гражданина Украины и использовал его для приобретения билетов на железнодорожный транспорт. Прекратил совершать преступления подсудимый только после того как его задержали и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Впоследствии Никопольский горрайонный суд признал парня виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.187, ч.1, 2 ст.186, ч.2 ст.190 и ч.1, 4 ст.358 УК Украины (разбой, грабеж, соединенный с насилием, мошенничество, подделка документов), и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Однако Никопольская местная прокуратура не согласилась с приговором суда первой инстанции из-за мягкости назначенного наказания несовершеннолетнему парню, и подала апелляционную жалобу. По самой тяжелой статье обвинения – разбое – предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

На данный момент судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

890

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.