Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Подчиненные Филатова купили у сельской уборщицы три городских фонаря по миллиону гривен

11.08.2017 15:58:49
Источник: Nashigroshi.org

В Днепре к сентябрю обещают разместить в трех местах ультрасовременные «smart-деревья».

Коммунальное предприятие «Развитие Днепр» Днепровского городского совета по результатам тендера заказало 17 июля у ООО «Форест Строй-Инвест» («Форест Буд-Інвест») элементы благоустройства на общую сумму 3,65 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К сентябрю предприниматели должны осуществить поставку трех «smart-деревьев» с установкой, согласованием и планом благоустройства окружающей территории – по 1,22 миллиона гривен за штуку.

Это антивандальные фонари с Wi-Fi-роутером на 30-50 подключений, USB-разъемами для подзарядки гаджетов, акустической системой, датчиками углекислого газа, температуры и влажности, видеопроектором, LED-экраном, кнопкой вызова полиции, компьютером обслуживания, системой видеонаблюдения, счетчиком электроэнергии, интерактивной сенсорной панелью и следующим программным обеспечением:

  • браузер;
  • карта города (Google maps);
  • афиша кинотеатров и театров;
  • фотосервис с возможностью загрузки в приложение Instagram;
  • возможность печати фото с надписью;
  • сервис оценки товаров и услуг с помощью смайлов;
  • сервис маркетинговых опросов о качестве продуктов, потребительских предпочтений;
  • новости из городского информационного сайта;
  • информация о городском транспорте;
  • возможность разговора с экстренными службами 101, 103 через GSM-модуль.

Фонари установят возле ресторана «Горец» по ул. Сичеславская Набережная, напротив ТЦ «Европа» на Европейском бульваре и у фонтана на набережной по ул. Маршала Малиновского.

Гарантийный срок на конструкцию составляет 5 лет, а на электронные компоненты – год. На протяжении указанных сроков поставщик обязан ремонтировать товар в течение десяти дней или заменять неисправный товар или его узлы на равноценные.

Цена сделки оказалась на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 3,73 миллиона гривен.

Единственным конкурентом было ООО «Зеленые системы» Натальи Жеребко, которым ранее владели Игорь Кириленко, Владлен Овчар и Вера Шашко.

До недавнего времени днепровский «Форест Строй-Инвест» с уставным капиталом в 1 тысячу гривен принадлежал Юрию Мазуру и Виктору Меншикову.

Однако сейчас учредителем является Валентина Анатольевна Гринько из с. Красный Яр Криничанского района Днепропетровской области. Она работает уборщицей служебных помещений Криничанского поселкового совета.

На тендер фирма предоставила в качестве аналогичных документов договоры на поставку телевизора, ноутбука и многофункционального устройства с ООО «Реалф Инвест» Романа Ткаченко, которым руководит Артем Рославцев. В ЕГР данное предприятие указало номера телефонов +380563714312 и +380563777712.

Первый номер принадлежит ООО «Петромакс» Машины и механизмы» (в стадии прекращения), совладельцем которого является Максим Кучугура, депутат Днепровского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Второй номер телефона использует ОО «Светлая цель» Николая Смеяна и Николая Гринько, который прописан вместе с Валентиной Гринько, владелицей фирмы-победителя.

4222

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.