Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


С начала месяца три жителя Днепропетровской области обратились в больницу из-за укуса змеи

11.08.2017 16:50:45

Одну женщину пришлось госпитализировать.

С начала лета 20 жителей Днепропетровской области укусили змеи, 12 из них госпитализированы. Больше всего пострадавших в Днепре, Каменском и Павлограде.

Об этом сообщил директор Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

«Больше всего змей в Днепропетровской области встречается летом. За август уже три человека обратились к врачам с укусами змей. Одна пострадавшая – 60-летняя женщина из Подгороднего была госпитализирована», – отметил Радий Шевченко.

По словам врача, единственная ядовитая змея в Днепропетровской области – степная гадюка. Пресмыкающиеся всегда настроены агрессивно к любому вторжения на их территорию.

Для провокации нападения достаточно просто присутствие человека. Именно поэтому следует вести себя крайне осторожно в лесах, где живут эти змеи. Следует надевать высокие сапоги и одевать плотные вещи, быть внимательными, смотреть под ноги во время прогулки по лесу.

«Кусают пресмыкающиеся, как правило, когда человек не видит. В месте укуса сразу возникает резкая боль и отек, с утра выделяется кровь. Пострадавший чувствует головокружение, слабость, тошноту, возможна потеря сознания за счет снижения давления», – сообщил Радий Шевченко.

Специалист напомнил, при укусе в первую очередь надо расслабить и обездвижить конечность, пить побольше воды. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут, так как это вызовет еще больший отек и может появиться риск ампутации конечности.

Высасывание яда имеет смысл только в первую минуту после укуса, затем оно неэффективно.

Необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

1031

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.