Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре грядет повышение тарифов на воду

11.08.2017 17:22:05

«Днепрводоканал» ждет от горожан в течение двух недель замечания и предложения на свое намерение повысить тарифы.

Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» объявило о намерении осуществить изменения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, а также тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведению (с использованием внутридомовых систем).

Об этом стало известно на сайте водоканала.

В частности, в сообщении о намерении «Днепроводоканала» осуществить смену действующих тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение значится, что в связи с подачей до 10 августа 2017 года в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявления о корректировке тарифов, установленных постановлением НКРЭКУ от 26.04.2017 №551, по плановым показателям деятельности на 2018 год, во исполнение приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 30.07.2012 №390 «Об утверждении Порядка доведения до потребителей информации о перечне жилищно-коммунальных услуг, структуре цен/тарифов, изменении цен/тарифов с обоснованием его необходимости и об учете соответствующей позиции территориальных громад», КП «Днепроводоканал»информирует о намерении осуществить изменение тарифов на услуги в следующих размерах (с учетом налога на добавленную стоимость):

  • централизованное водоснабжение для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 3,3901 грн./м3, т.е. тарифы вырастут на 5,8%;
  • централизованное водоснабжение для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 8,1790 грн./м3, т.е. тарифы вырастут на 9,4%;
  • централизованное водоотведение для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 3,1886 грн./м3, т.е. тарифы вырастут на 9,3%;
  • централизованное водоотведение для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 5,8874 грн./м3, т.е. тарифы вырастут на 15,4%.

Также в сообщении коммунальщиков информируется о намерении «Днепроводоканала» осуществить смену действующих тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотведению с использованием внутридомовых систем:

  • на централизованное снабжение холодной водой (с использованием внутридомовых систем) установить тариф 8,4254 грн./м3 (с НДС), т.е. на 6,54% выше действующего тарифа, который сейчас составляет 7,908 грн./м3(с НДС);
  • на централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем) – 6,0568 грн./м3 (с НДС), т.е. рост тарифа составит 11,67% (действующий тариф на сегодня равен 5,424 грн./м3 с НДС).

Замечания и предложения по вышеуказанной информации «Днепрводоканал» принимает по адресу: ул.Троицкая (Красная), 21а, г.Днепр, 49101, e-mail: [email protected], в течение 14 календарных дней со дня опубликования этого сообщения (т.е. с 10 августа – ред.).

С подробным обоснование намерения повысить тариф можно ознакомиться на сайте коммунальщиков: Vodokanal.dp.ua.

Напомним, с мая 2017 года тарифы на воду уже повышались на 7-12%.

1046

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.