Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре обнаружили опасную нелегальную нефтебазу

15.08.2017 14:42:49

За нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью открыто уголовное производство.

Правоохранители обнаружили нефтебазу, которая работала с явными нарушениями норм законодательства. В рамках открытого уголовного производства проведены санкционированные обыски и изъяты 250 тонн топлива на сумму 5,6 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Оперативники УЗЭ во взаимодействии с областным следственным управлением Нацполиции установили, что база, расположенная на территории одного из неработающих заводов в Днепре, длительное время обеспечивала незаконное хранение импортируемого дизельного и реактивного топлива, с последующей реализацией его субъектам хозяйственной деятельности в регионе.

Топливо, которое хранилось на базе, транспортировалось субъектами внешнеэкономической деятельности из Республик Литвы и Беларусь железнодорожным путем.

Работала нефтебаза с нарушением правил безопасности и порядка эксплуатации оборудования. В частности, правоохранителей привлек внимание тот факт, что емкости, которые использовались для хранения горюче-смазочных материалов, брали в аренду у предприятия, профилем которого является производство химических соединений, таких как растворители, олифы, лаки полуфабрикатные, грунтовки, кислоты.

Любые разрешительные документы на работу повышенной опасности отсутствуют.

По факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ст. 272 ​​УК Украины) следственное управление Нацполиции области открыло уголовное производство. Санкционированные обыски проведены по месту расположения нефтебазы и офисных помещений.

В результате изъяты 190 тонн дизельного топлива и 60 тонн реактивного топлива. Также изъяты бухгалтерская документация, черновые записи, магнитные накопители информации.

Сейчас деятельность нефтебазы прекращена, оборудование опломбировано.

Следствие продолжается, проводятся экспертизы, устанавливаются виновные в совершении уголовного преступления.

Правонарушение, квалифицированное ст. 272, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 3400 гривен – ред.) или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

1480

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.