Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Чиновникам Днепровского горсовета грозит срок за отравление детей в лагере

15.08.2017 15:41:20

Преступников могут посадить в исправительную колонию на 5 лет.

В отношении должностных лиц Днепровского городского совета, которые допустили небрежность при проведении тендерных торгов на покупку услуг детских лагерей для детей участников АТО, начато уголовное производство.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Указанные тендерные торги проводил Департамент социальной политики Днепровского горсовета. По их результатам с победителем, предложившим самое низкое ценовое предложение, был заключен договор об отдыхе и оздоровлении 500 детей.

При этом, согласно действующему законодательству, перед организованным заездом отдыхающих готовность учреждения к открытию должна проверять специальная комиссия, состоящая из представителей органов и учреждений санэпидслужбы, органов государственного пожарного, технического, архитектурного надзора, а также медицинского работника. При этом заезд отдыхающих без разрешения санитарно-эпидемиологической станции по закону запрещается. Однако данные требования действующего законодательства были нарушены, т.к. заведению-победителю торгов указанное разрешение не предоставлялось.

Таким образом, не убедившись в готовности учреждения к оздоровительно-летнему периоду, должностные лица горсовета направили туда на отдых 500 детей, а в конце июля 2017 года 30 из них отравились и были направлены в медицинское учреждение.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц горсовета, которые допустили служебную халатность при проведении тендерных торгов (ч.2 ст.367 УК Украины). Согласно Уголовному кодексу, чиновников ждет наказание: лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 12.750 гривен – ред.) или без такового.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Напомним, в июле мэр Днепра отстранил от исполнения обязанностей двух должностных лиц мэрии из-за ситуации с отравлением детей воинов АТО в оздоровительном лагере в Бердянске. Этими чиновниками оказались директор департамента соцзащиты Людмила Козловская и начальник управления по работе с участниками АТО Сергей Звирко.

1802

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.