Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


«Укрзализныця» предупредила о дискомфорте в поездах и опозданиях из-за жары

15.08.2017 17:52:12

Железнодорожники официально признали большие проблемы с кондиционированием воздуха в пассажирских поездах.

Большинство пассажирских вагонов на предприятии «Укрзализныця» не оборудованы системой кондиционирования воздуха. Поэтому, несмотря на аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия.

Об этом официально сообщается на сайте «Укрзализныци».

«Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний – обязательно иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам», – дают рекомендации железнодорожники в своем сообщении.

Также они предупредили о возможных задержках пассажирских поездов из-за применения ограничения скорости из-за перегрева путей. С начала августа уже были применены около 350 таких ограничений.

Также в «Укрзализныци» уточнили, что этим летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагона, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% – это 1168 вагонов. При этом почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно, отмечается в сообщении.

«Железнодорожники понимают, что путешествие в плацкарте, не оборудованном кондиционером, менее комфортное, но оно имеет и соответствующую стоимость. Более того, существует объективная причина такой ситуации с пассажирским подвижным составом – невыполнение статьи 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте».

Согласно этому закону, строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий, объектов мобилизационного назначения, приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения должно осуществляться в установленном порядке за счет средств государственного бюджета. За период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись», – как бы оправдываются транспортники в сложившейся ситуации.

За последние 25 лет приобретены 583 вагонов – все за собственные средства «Укрзализныци», напоминили в сообщении предприятия, и отчитались, что работа по обновлению парка началась с конца прошлого года и продолжается сейчас. В частности, в этом году ПАО «Укрзализныця» обновит парк пассажирских вагонов на 203 единицы, из них будут закуплены 50 новых вагонов и 153 единицы – модернизированы капитально-восстановительным ремонтом, уточнили железнодорожники, заверив, что все модернизированные и приобретенные вагоны уже оборудованы системами кондиционирования воздуха.

Также запланировано не сбавлять темпы по обновлению пассажирского подвижного состава и в последующие несколько лет – по 250-300 вагонов ежегодно, резюмирует свое сообщение «Укрзализныця».

Напомним, на территории ряда областей Украины продолжается особая опасность возникновения пожаров.

507

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.