Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре пьяному водителю, набросившемуся на полицейских, грозит наказание

16.08.2017 14:38:17

Мужчину уже во второй раз за неделю застукали во время езды в нетрезвом виде.

Полиция начала расследование инцидента при участии 31-летнего пьяного водителя ВАЗ 2106 и женщины, в связи с их сопротивлением сотрудникам полиции (ст. 342 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра в Facebook.

12 августа, около 19:00, на спецлинию «102» поступил вызов о том, что по улице Максима Кука автомобилем управляет водитель с признаками алкогольного опьянения. Патрульный экипаж прибыл по указанному адресу и заметил передвигающийся ВАЗ 2106. В нем отсутствовало лобовое стекло и были разбиты фары. Полицейские увидели, что автомобилем управляет водитель с признаками алкогольного опьянения. Они остановили нарушителя.

Патрульный экипаж предложил гражданину проехать в отделение полиции, чтобы оформить протокол. Однако мужчина стал вести себя агрессивно, и сопротивляться полицейским.

В ситуацию вмешались родственники и знакомые задержанного. Одна из женщин начала мешать патрульным, ругалась, хватала за форму и пыталась затеять драку. А потом вместе с водителем набросилась на стражей порядка.

Патрульный экипаж вызвал подкрепление.

В результате, при задержании нарушителей пострадали 4 полицейских. Они получили ушиб мягких тканей головы, лица, конечностей, а также гематомы и ссадины. Водителя и женщину задержали. Их доставили в Шевченковское отделение полиции.

Как выяснилось, водитель ВАЗ 2106 9 августа уже останавливал патрульный экипаж. Тогда на него составили протокол по ст.130 КУоАП (управление в состоянии опьянения). Но это не повлияло на 31-летнего мужчины – бойца АТО, который находился в отпуске и в срок не вернулся в расположение своей воинской части.  

944

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.