Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На очередном тендере на организацию Дня Города и Дня Независимости фирма выиграла 2,9 млн грн у своего экс-работника

17.08.2017 13:40:38

Это уже пятый тендер на организацию и проведение этих праздников.

Согласно опубликованной в системе Prozorro информации, ООО «Дия Лайт» получит 2 875 480 гривен на организацию и проведение мероприятий в парках города.

Список мероприятий, опубликованный в документации, включает в себя проведение праздников «День Независимости», «День Города», «Город Мастеров», «День пожилых людей», «Хэллоуин», «Святой Николай», «Новогодние приключения в Мадагаскаре» и «Встречаем Новый год».

Ещё один тендер на «Услуги по организации и проведению мероприятий в парках в 2017-м году» на сумму 1,6 млн грн также выиграла «Дия Лайт» в апреле этого года. Согласно тендерной документации, ООО должно было провести праздники «Открытие паркового сезона Лето-2017», «День Памяти и Примерения», фестиваль-конкурс «Днепровские Звёздочки», «День Защиты Детей», «День Молодежи», «Город Мастеров», «День пожилых людей», «Хэллоуин», «Святой Николай», «Новогодние приключения в Мадагаскаре», а также «День Независимости» и «День Города».

Отметим, что три других отдельных тендера на организацию Дня Города и Дня Независимости на общую сумму 8,6 млн гривен выиграли связанные с «Дией Лайт» компании. Тогда участниками тендеров выступали связанные с ООО лица, старые друзья и бывшие работники, которые делали максимальное предложение и ни разу за аукцион его не снижали. 

Последний тендер прошел по той же схеме, что и предыдущие. В нём единственным конкурентом ООО «Дия Лайт» выступил ФОП Богданович Эдуард Владимирович, который выставил максимальную цену и не снизил её, а «Дия Лайт» снизила свое предложение на 14 450 гривен — минимальный шаг аукциона. 

Согласно опубликованным «Дией Лайт» документам, по состоянию на 23 июня человек с такими же ФИО числился работником предприятия. 

 

На текущий момент этот человек на предприятии уже не работает. 

 

Обратите внимание как за два месяца Виталий Танцюра потерял 14 лет стажа и опыта.

В предыдущем тендере на организацию мероприятий в парках конкуретном ООО выступила ФОП Рожновская Ольга Сергеевна. Она также выставила максимальное предложение и ни разу его не снизила, а «Дия Лайт» снизила своё на минимальный шаг аукциона. 

30 июня договор между «Дией Лайт» и КП «Городская Инфраструктура» был досрочно расторгнут. По договору было уплачено 702 069,86 гривен, причина его расторжения — невозможность устранения нарушений проведения закупки.

В качестве контактного лица Ольга Рожновская указала контакты Елены Коханенко. Её e-mail находится на домене dpcs.com.ua, такой же домен использует ООО «ДКС І КО».

Из данных аналитической системы YouControl можно сделать вывод, что Рожновская работает там бухгалтером. 

Скриншот из YouControl

Руководитель ООО «ДКС І КО» Марианна Гавриленко является хорошим другом руководителя ООО «Дия Лайт» Виталия Танцюры. В 2015-м году они вдвоём устраивали кругосветное автомобильное путешествие. 

1934

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.