Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Уголовное дело против экс-директора парка Глобы Бориса Дедова закрыли

19.08.2017 11:05:46

Прокуратура уголовного правонарушения в результате следствия, длившегося десятилетие, не нашла.

Днепропетровская местная прокуратура №3 закрыла уголовное производство против бывшего директора парка Глобы Бориса Дедова в связи с отсутствием в его действиях правонарушений. Об этом он сообщил в социальной сети «Facebook».

«10 лет травли, издевательств, прямые угрозы жизни, оскорбления и клевета закончились! Прокуратура закрыла моё уголовное дело в связи с отсутствием уголовного правонарушения!
Кроме того, Ленинский суд и Апелляция установили что в отношении меня вообще не возбуждалось уголовное дело по хищению в особо крупном размере. 102 месяца досудебного следствия и судов (около 120 заседаний) и никто не «увидел», что дело возбуждено по факту «группой лиц» Не видели следователь, судьи, не видели адвокаты! Не видел Кировский суд, не видел Жовтневый суд. А Ленинский увидел через 8 лет! Увидела Апелляция! – написал Борис Дедов.

Напомним, в 2008 году Бориса Дедова незаконно уволили с должности директора парка Глобы. Против него открыли уголовное дело по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере. Суд длился около 10 лет. А после увольнения Дедова парк начал приходить в упадок.

В комментарии 49000.com.ua Борис Дедов рассказал о дальнейших планах борьбы:

«29 августа будет суд по восстановлению на работе и возмещению мне вынужденного прогула, который мне должны за период, когда я был незаконно уволен. А также надеюсь на возмещение морального ущерба. Закон на моей стороне. И государство должно мне выплатить компенсацию за «незаконное привлечение человека к уголовной ответственности», – сообщил он.

В случае положительного решения суда Борис Дедов обещает: за 2-3 года сделает парк лучше прежнего. Говорит, для этого у него есть все: инвесторы, арендодатели и классные люди в команде.

791

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.