Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре масштабный пожар тушили с самолета

19.08.2017 12:38:19

Горожане на протяжении дня наблюдали в разных районах города разлетающийся пепел, а также ощущали запах гари.

В Днепре горели склады вторичного сырья, которые на протяжении многих часов не могли потушить. Накануне пожара на том же проспекте так же горел склад вторсырья, который тушили около 10 часов, и вот через 17 часов произошло еще более масштабное возгорание.

Началось все 18 августа, в 15:38 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в Шевченковском районе Днепр, на проспекте Хмельницкого (бывшая улица Героев Сталинграда).

К месту происшествия были направлены дежурные караулы 2, 3, 5, 7, 9, 19 государственных пожарно-спасательных частей и часть специальной пожарной техники ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, сообщила пресс-служба спасателей.

Пожар возник на открытой территории ООО «Эковторма». Горело сырье: макулатура, пластиковая тара, бочки с маслами и резина. Позже пожар распространился на административное здание и ангары, где находились 6 единиц техники и кислородные баллоны.

В связи с масштабностью пожара для его ликвидации был применен самолет АН-32П. Над местом происшествия были сделаны 2 сброса воды общей массой 16 тонн.

Во время пожара пострадал сотрудник ГСЧС с предварительным диагнозом – отравление продуктами горения, при этом от госпитализации он отказался.

Площадь пожара составила 10.000 кв.м. Огонь уничтожил 6 грузовых автомобилей и сырье.

В 18:23 пожар был локализован, но только утром 19 августа, в 8:19, его полностью ликвидировали.

В общей сложности пожар тушили 41 человек личного состава и 14 единиц техники ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, а также 3 человека личного состава и самолет АН-32П ГСЧС Украины.

1147

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.