Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре приговорили несостоявшихся взрывателей железнодорожных путей

21.08.2017 17:38:39

С момента задержания террористов до вступления приговора в силу прошло более 3 лет.

Апелляционный суд Днепропетровской области по материалам СБУ вынес приговор двум мужчинам, которые по заданию кураторов так называемой «ЛНР» планировали теракты на территории области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Еще в в июне 2014 года сотрудники СБ Украины задержали преступников во время подготовки к террористическим актам. Правоохранители установили, что один из диверсантов находился в незаконном вооруженном формировании «Луганского народного ополчения», предводителем которого был известный террорист Мозговой. От него боевик получил задание приехать на родную Днепропетровщину, подобрать сообщников и осуществить ряд терактов для запугивания местного населения и дестабилизации ситуации в Днепропетровской области.

Оперативники спецслужбы «взяли» двух подсудимых в Днепре непосредственно во время подготовки к подрыву железнодорожного пути, по которому должен был проехать поезд с военной техникой.

В итоге суд признал диверсантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.2 ст.258 (теракт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к шести годам лишения свободы. При этом, согласно кодексу, за теракт полагается от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества или без таковой, а по второй статье обвинения – от 3 до 7 лет за решеткой.

Приговор вступил в законную силу.

562

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.