Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине штамповали «акцизные марки» для паленой водки

22.08.2017 12:46:20

Дельцам грозит 10 лет за колючей проволокой с конфискацией имущества.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили масштабное производство и реализацию поддельных марок акцизного налога в Днепропетровской и Харьковской областях.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители задокументировали, что группа дельцов подпольно производила акцизные марки и сбывала их представителям теневого алкогольного рынка.

Оперативники управления СБУ в Харьковской области задержали преступников в Днепре при попытке реализации более 500 тысяч поддельных акцизных марок.

Во время обысков в складских помещениях и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли почти 2 тысячи литров контрафактного алкоголя, поддельные этикетки и оборудование для их изготовления.

По результатам операции правоохранители предотвратили государственные убытки на более чем 5 миллионов гривен, отмечается в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

569

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.