Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровцев приглашают в суд над террористами, уничтожившими самолет с десантниками

22.08.2017 14:01:47

Предыдущее судебное заседание не состоялось из-за самоотвода судьи, на которого написали жалобу в Высший совет правосудия.

Очередное судебное заседание по делу о террористическом акте, в результате которого был сбит ИЛ-76 с украинскими десантниками на борту, состоится в Бабушкинском районном суде Днепра (пр. Яворницкого, 57 – ред.) 12 сентября. Все пострадавшие по делу, а также неравнодушные граждане приглашаются на заседание, которое начнется в 16:00.

Об этом сообщил Виталий Погосян на своей странице в Facebook.

По данному делу обвиняются Игорь Плотницкий, А. Петрушев и О. Гуреев по ч. 3 ст. 258 УК Украины (теракт). Напомним, на борту сбитого самолета находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

Подготовительное заседание в Бабушкинском суде должно было состояться еще 20 июля.

«Однако один из судей коллегии взял себе самоотвод, и так интересно его обосновал, что адвокаты потерпевших мгновенно подготовили дисциплинарную жалобу в Высший совет правосудия… Дела, тем более такие резонансные, где говорится об ответственности главарей террористов, должны рассматриваться судами как можно быстрее. Бессмысленные и высосанные из пальца самоотводы судей не останутся без надлежащей правовой оценки», – заверил адвокат в своем сообщении.

Напомним, речь идет о скандально известном судье Андрее Леонове, который «убил» расследование по рейдерству фермы «ДАР».

719

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.