Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Бойцов АТО из Днепропетровщины зовут на айкидо

22.08.2017 17:12:19

Занятия будут проводить три раза в неделю.

Бойцы АТО могут попробовать себя в японском боевом искусстве айкидо, восстановить физическую и психологическую форму. Бесплатные занятия для демобилизованных организовали ДнепрОГА и областная федерация айкидо. Об этом во время пресс-конференции сообщил советник главы ДнепрОГА, ветеран АТО Иван Начовный.

«Мы уже проводили такие занятия. На этот раз приглашаем в новую группу десять участников АТО, которые желают приобщиться к философии восточных единоборств и заняться айкидо», – рассказал Иван Начовный.

Айкидо – это чудесный способ восстановления и сохранения здорового тела. Тренировки позволяют быстрее вернуться к мирной жизни, отметил президент Днепропетровской областной федерации айкидо Игорь Снитивкер.

«Демобилизованные занимаются вместе с другими, мы не делаем для них отдельных групп. Записаться на тренировки можно когда угодно», – поделился Игорь Снитивкер.

Парни, которые уже посещали курсы, остались довольными. Говорят, занятия подойдут не только спортивно подготовленным людям, но и новичкам. Тренер находит индивидуальный подход к каждому участнику, учитывая его физическую подготовку и моральное состояние.

«Я был поражен, когда попал на занятия. Каждый найдет что-то свое: в айкидо есть акцент как на физическую нагрузку, так и на духовное развитие. Это – уникальный вид спорта, рекомендую его всем», – поделился участник АТО Александр Тютерев.

Тренеры областной федерации айкидо будут проводить занятия три раза в неделю в спорткомплексе национального университета им. Олеся Гончара в Днепре на ул. Козакова 12. Заявки принимают в Центре помощи участникам АТО при облгосадминистрации по адресу: Днепр, пр. Поля, 1, 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62, (068) 679-89-61.

759

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.