Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине серийный грабитель нападал на женщин

23.08.2017 13:00:47

Освободившись из мест лишения свободы 2 года назад, мужчина решил стать на путь исправления и даже устроился на работу, но ненадолго…

Полицейские криминальной полиции Днепровского отделения полиции задержали 37-летнего наркозависимого мужчину, на счету которого в Каменском 6 грабежей, 1 кража и 1 мошенничество.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Каменского отдела полиции.

Преступник спонтанно выбирал себе жертву, отдавая предпочтение женщинам, которые вечером шли без спутника. Он подходил к ним сзади, срывал сумку и убегал. В результате потерпевшими стали 5 женщин разного возраста и 1 выпивший мужчина, у которого уголовник отобрал барсетку.

Ограблениями наркоман занимался исключительно в левобережной части Каменского, где сам и проживает.

Наибольший его «улов» составил около 30. 000 гривен. У женщины в сумке находилось 15.000 гривен, мобильные телефоны «Fly», «iPhone», а также золотая цепочка, которую она предусмотрительно сняла с шеи и положила в сумку, потому что поздно вечером возвращалась с работы домой. Это была единственный случай, когда преступник выслеживал потерпевшую несколько дней до происшествия.

Также на счету задержанного, кроме грабежей, есть и одна кража – он похитил внешний блок кондиционера из здания. Подозревается он и в мошенничестве: попросил телефон позвонить и не вернул его.

Почти все награбленное полицейским удалось найти. Большую часть вещей мужчина хранил дома «про запас».

Сейчас по согласованию с местной прокуратурой мужу сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

1088

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.