Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре разоблачили семейный «бизнес» по угону «ВАЗов» и «Ланосов»

23.08.2017 14:10:25

Отец с сыном держали небольшое СТО, а в свободное от работы время похищали автомобили.

В Днепропетровской области полицейские разоблачили серийных угонщиков недорогих автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что интерес у похитителей машин представляли такие транспортные средства как «ВАЗы» и «Ланосы». Обратив внимание на эту деталь и проанализировав другие особенности угонов автотранспорта в регионе, оперативники вышли на след двух мужчин – 56-летнего отца и 29-летнего сына. Мужчины ремонтировали отечественные автомобили в гараже возле собственного дома.

Полицейские выяснили, что транспортные средства угонщики открывали с помощью электронного устройства считывания автомобильной сигнализации, после чего отгоняли их в гараж. Там они вносили изменения в номер кузова, перебивали номера, добывали поддельные документы и перепродавали машины в другую область. Таким образом с февраля по июнь этого года злоумышленники успели присвоить 4 транспортных средства.

Сейчас полиция решает вопрос о вручении мужчинам сообщения о подозрении и избрании им меры пресечения. Проведены все необходимые экспертизы, вскоре автомобили вернут владельцам. Ворам грозит ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), – наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

1290

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.