Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Генпрокуратура выдвинула Жириновскому подозрение в финансировании терроризма

23.08.2017 15:42:55

Скандальному российскому политику грозит срок – до 12 лет за колючей проволокой.

Генеральная прокуратурой Украины установила очередной факт, подтверждающий причастность Российской Федерации к поддержке, материально-техническоve обеспечению террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе досудебного расследованиястало известно, что гражданин Российской Федерации Владимир Жириновский, находясь на территории Москвы, в марте-апреле 2014 года создал и возглавил организованную группу для материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». В ее состав вошли отдельные депутаты государственной Думы РФи члены Либерально-демократической партии России, в том числе руководители и представители региональных филиалов партии, которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств от граждан России.

За счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных у россиян, указанная группа под руководством Жириновского, действуя, в том числе, по просьбе главы террористической группы «Сомали» М. Толстых (позывной «Гиви»), в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям преступных формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта.

По вышеописанным фактам преступной деятельности указанной организованной группы 23 августа управление по надзору за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины относительно Владимира Жириновского составило сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Кроме того, проводится комплекс следственных и процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств уголовного преступления лиц, виновных в его совершении, и привлечения их к уголовной ответственности.

Согласно санкции статьи, инкриминируемой подозреваемому,предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

1110

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.