Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Апостоловская полиция прикрыла родственников наркоторговца

23.08.2017 16:11:09

И позволила тем собрать урожай с украденного поля.

На украденных у государства 52-х гектарах земли собрали урожай. При этом редакция газеты «Лица» (издатель Общественная организация «Люстрационный Антикорупционный совет Приднепровья») еще 07 июля заявила в ГУ полиции и ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области о захвате земли.

«Информирую Вас о фальсификации при регистрации в Государственном земельном кадастре ряда земельных участков. … Чтобы дело «не тянуло» на уголовное преступление, участок 52,35 га был «распаёван» на 8 участков. Их сейчас записано, как частную собственность, на гражданскую жену и ее родственников и знакомых местного наркоторговца», – сообщала главред газеты «Лица» Алёна Гарагуц, перечисляя кадастровые номера украденных у Государства Украина участков.

Заявление ГО «ЛАРП» о захвате сельскохозяйственной земли в Апостоловском районе

 

В ответ от Главного управления Национальной полиции в Днепропетировской области 13-го июля, за подписью заместителя начальника ГУНП Алексея Брандиса, пришел ответ о том, что заявление относительно неправомерных действий служебных лиц отдела Госгеокадастра в Апостоловском районе во время внесения сведений в Государственный земельный кадастр (ГЗК) переслали в Апостоловское отделение Никопольского отдела полиции.

Письмо о пересылке в апостоловскую полицию заявления о краже земли

 

26 июля редакции выслал ответ вр.и.о. начальника Апостоловского отделения полиции Никопольского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Александр Накрапас.

В ответе правоохранитель почему-то вместо 8-ми земельных участков, о которых заявляли «Лица», рассказывает о 7-ми участках.

Полиция утверждает, что право собственности на них получено на основании распоряжения главы Апостоловской райгосадминистрации (РГА) от 26.05.2011 года № 210-р-11.

«В ходе проверки признаков криминального правонарушения для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) не установлено, проверка прекращена, материалы списаны в дело», – говорится в ответе апостоловской полиции.

Полиция не нашла оснований для расследования кражи земли

 

09 августа заместитель начальника Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Юрий Бойко прислал в редакцию письмо на двух листах, в котором указывал, что правомерность действий государственных кадастровых регистраторов должностные лица ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области оценивать не имеют права.

«Государственный кадастровый регистратор имеет доступ ко всем сведениям Горсударственного земельного кадастра, самостоятельно принимает решения о внесении сведений в него, предоставлении таких сведений, а также отказе во внесении или предоставлении сведений. … Не усматривается возможность оценить правомерность ведения Государственного земельного кадастра должностными лицами отдела Госгеокадастра Апостоловского района Главного Управления Госгеокадастра в Днепропетровской области», – написал Юрий Бойко.

Письмо о неподконтрольности действий государственных кадастровых регистраторов

 

Тогда редакция газеты «Лица» обратилась с запросом в Апостоловскую райгосадминистрацию, в котором просила предоставить копию распоряжения главы РГА, на основании которого, если верить апостоловским полицейским, 7 указанных земельных участков были получены родственниками апостоловского наркоторговца законно и обосновано.

Т.е. запросили распоряжение главы Апостоловской РГА №210-р-11 от 26.05.2011 года.

«Сообщаем, что запрашиваемое Вами распоряжение №210-р-11 выдано не 26.05.2011г., а 20.05.2011г.», – пишет в ответе председатель Апостоловской РГА Александр Харченко.

Сопроводительное письмо РГА

 

«О премировании директора районного центра социальных служб для семьи, детей и моложеди Лепехи Л.В.», – говорится в начале Распоряжения главы Апостоловской РГА №210-р-11 от 20.05.2011 года.

Далее в распоряжении перечисляется, на каком основании,  за что именно, в каком размере, и т.п. следует премировать Лепеху Л.В.

Распоряжение главы Апостоловской РГА №210-р-11 от 20.05.2011 года

 

О выделении земельных участков в Распоряжении главы РГА, на которое сослались полицейские – нет ни слова.

На сегодняшний день, как известно редакции «Лиц», урожай, выращенный на украденных более 52-х гектарах земли, уже собран.

1392

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.