Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Врач больницы Мечникова требует наказать адвокатов в деле о перестрелке в центре Днепра

23.08.2017 17:39:24

Заслуженный врач Украины заявил о клевете, которую распространяют защитники одной из сторон вооруженного конфликта, произошедшего в июле.

На врачей медцинского учреждения в Днепре оказывалось давление адвокатами одной из сторон нашумевшей перестрелки на проспекте Гагарина.

Об этом заявил заместитель главврача Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

«Мы все хорошо помним трагедию, которая произошла в Днепре 24 июля. Тогда были убиты 2 участника АТО, кроме того, получили ранения несколько человек с обеих сторон перестрелки.

С первого дня врачи, администрация медучреждения, следователи, полицейские, которые охраняли раненых, находились под давлением адвокатов одного из пациентов. Нам угрожали, хамили, распространяли сплетни о том, что якобы нам заплатили деньги. На них влияло только появление в больнице побратимов убитых бойцов АТО. Пациент, о котором идет речь, пробыл в больнице им. Мечникова около трех недель. На прошлой неделе он был переведет в одну из частных клиник», – рассказал Юрий Скребец.

«После этого адвокаты написали жалобу на имя и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, в которой обвинили меня и других врачей в жестокости в отношении пациента, в том, что я пытался провести ему операцию под местным наркозом, что не предоставил помощь и т.д. Действительно, никакой помощи я ему не предоставлял. Я его не оперировал. Поскольку сегодня работаю администратором. Кроме того, по специальности я – нейрохирург, поэтому даже не мог быть допущен к операции общехирургического профиля», – объяснил медик.

По его словам, врачей реанимационного отделения и хирургов адвокаты также обвинили в ненадлежащей помощи еще одному их подзащитному, что тоже является неправдивой информацией. Его состояние действительно было тяжелым, но были проведены все необходимые вмешательства и интенсивная терапия.

«Жизнь ему спасли, впереди были этапные оперативные вмешательства по восстановлению анатомии кишечника, дальнейшему извлечению инородных тел. Это соответствует международным протоколам. Но пациент по собственному желанию был транспортирован в Израиль. Тем не менее, в этой неправдивой адвокатской жалобе указано, что мы оставили в его ране металлический инструмент и т. п. Это все ложь и клевета», – заявил заместитель главврача.

Он напомнил, что больница им. Мечникова четвертый год подряд спасает раненых с исключительным результатом 99%, а вышеописанное ничем не подтвержденное обвинение является посягательством на честь и достоинство сотрудников медучреждения.

«Обращаюсь ко всем не как начмед больницы им. Мечникова, а как частное лицо – Юрий Скребец, врач-инструктор УДА, который в свободное от работы время добровольно и бесплатно предоставляет помощь на передовой, имеет два ранения, орден «За мужество», звание «Заслуженный врач Украины».

За всю жизнь я никому не отказал в помощи. И считаю недопустимым унижение чести и достоинства больницы, в которой проработал 27 лет и которую люблю.

Прошу считать мое выступление открытым обращением к квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Днепропетровской области, а также к прокуратуре и СБУ. Мало ли что может со мной случится.

Жалоба в комиссию и иск в суд будут готовы сразу после проведения результатов служебного расследования, которое проводится в больнице. Запугивание и подкуп на меня не действуют. Я намерен наказать этих адвокатов. Хочу, чтобы они знали, что я не боюсь», – резюмировал врач.

6342

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.