Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


ВУЗ Днепропетровщины потратил лишних полмиллиона гривен

31.08.2017 13:47:18

На троих должностных лиц составили протоколы об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба Восточного офиса Госаудитслужбы, во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГВУЗ «Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры» за период с 01.02.2014 по 31.05.2017 специалисты обнаружили нарушения, которые нанесли материальный ущерб на сумму почти 1600000 грн.

В частности, бухгалтерская служба учебного заведения излишне выплатила работникам заработную плату, материальную помощь, надбавки, премии, отпускные. Вместе с начислениями, это привело к потере более 515.000 грн.

Кроме того, должностные лица академии своевременно не провели претензионно-исковые мероприятия по взысканию задолженности по расчетам со студентами платного обучения. В результате академия потеряла возможность получить доход на сумму 500.000 гривен.

Также выявили, что в учебном заведении за счет общего фонда безосновательно покрыли коммунальные расходы, связанные с предоставлением платных услуг (за проживание студентов в общежитии, обучение по контракту, хозяйственная деятельность), тогда как это должно было осуществляться за счет специального фонда. Поэтому с нарушением потратили 263.000  грн.

В академии безосновательно списали горюче-смазочные материалы на сумму почти 137.000 грн.

Еще более 118.000 грн. не получил государственный бюджет. Потому, что академия не передала удержанной излишне выплаченной зарплаты за неотработанное время за предыдущий бюджетный год и несвоевременно вернула часть целевого льготного госкредита для получения высшего образования.

«Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры» по завышенной стоимости оплатила услуги охраны, безосновательно потратила деньги на содержание сверхштатных единиц.

Благодаря государственным аудиторам  возместили потери на сумму 700.000 грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 3 должностных лиц составили протоколы об административном правонарушении. Учебному заведению остановили операции с бюджетными средствами. Правоохранительные органы проинформировали о результатах ревизии.

515

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.