Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепрогаз»


Специалисты ПАО «Днепрогаз» обнаружили у потребителей около 1,5 тыс. фактов нарушений правил безопасности

01.09.2017 13:49:49

С начала года производственно-эксплуатационные службы ПАО «Днепрогаз» провели планово-техническое обслуживание внутридомовых газопроводов и газовых приборов в 52 тыс. домовладений Днепра и Днепровского района.

Во время ПТО специалисты зафиксировали около  1,5 тыс. нарушений Правил безопасности систем газоснабжения. Из них за неисправности в работе дымовых и вентиляционных каналов по состоянию на 1 июня от газоснабжения отключены более 300 домов и 100 бытовых газовых приборов.

Специалисты ПАО «Днепрогаз» регулярно проверяют состояние газового оборудования у потребителей. Во время планово-технического обслуживания (ПТО) они обследуют внутридомовые газопроводы, газовые приборы и устраняют выявленные утечки голубого топлива. Чаще всего работники компании выявляют у потребителей типичные нарушения, связанные с недостаточной или отсутствующей вентиляцией в помещении, использованием несоответствующих техническим требованиям газовых приборов, самовольной заменой или ремонтом оборудования без проектно-технической документации.

«Значительную угрозу здоровью и жизни жителей газифицированных квартир и домов создают имеющиеся нарушения в работе дымовых и вентиляционных каналов, - объясняет технический директор ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваний. - Выявляя подобные нарушения, которые могут стать причиной возникновения аварийной ситуации, работники газовой компании в соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения обязаны прекратить подачу газа до момента устранения неполадок».

Содержание дымовых и вентиляционных каналов в рабочем состоянии и своевременное выполнение их ремонта и прочистки особенно важно для потребителей, которые пользуются газовыми котлами и водонагревателями с отводом продуктов сгорания в дымоход. Законодательно установлено, что периодическую проверку и прочистку ДВК могут выполнять специализированные организации, имеющие соответствующее разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда. Предоставление этих услуг платное, стоимость определяется организацией-исполнителем, а результаты проверки ДВК оформляются соответствующим актом.

Кроме того, во время эксплуатации газовых приборов потребителям следует соблюдать простые правила безопасности: проветривать помещение, обязательно проверять тягу, следить за исправностью оборудования, не закрывать отверстия дымоходов. Именно от этого зависит безопасность самих потребителей газа и их близких.

472

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.