Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


Копейка – для замначальника областной налоговой Днепропетровщины

01.09.2017 15:24:32

Уважаемые читатели! Если вы получили в конверте грозное письмо с печатью Главного Управления (ГУ) Государственной налоговой службы в Днепропетровской области и подписью замначальника этого ГУ Кулика Олега Богдановича, пожалуйста, берегите нервы!

Да, они не умеют считать! Да, они нарушают Налоговый кодекс Украины! Да-да-да, правильно.

Вы, главное, нервы берегите, а то не ровен час…

Вот, например, я. Приходит в конверте грозное письмо с печатью Главного Управления (ГУ) Государственной налоговой службы в Днепропетровской области и подписью замначальника этого ГУ Кулика Олега Богдановича.

В котором сказано, что на моё имущество, а также на имущество, которое я приобрету в будущем, «начиная с 31-го июля 2017 года» наложен налоговый залог. То есть с 31-го июля я могу распоряжаться своим имуществом только с письменного согласия органов государственной налоговой службы по местонахождению плательщика налогов.

А всё потому, что я недоплатила «по состоянию на 31 июля 2017 года» 9.123,01 гривны налога на доходы физических лиц и военного сбора.

И это – чистейшая правда. На 31 июля 2017 года я не доплатила налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и военного сбора (от доходов за 2016 год, когда я сдавала в аренду недвижимость).

Потому, что у меня такого обязательства не было – заплатить «по состоянию на 31 июля 2017 года». Потому что ни у кого такого обязательства не было – наперёд платить НДФЛ и военный сбор.

Просто  Кулик Олег Богданович из  Главного Управления Государственной налоговой службы в Днепропетровской области плюёт на нормы Налогового Кодекса Украины и нарушает Криминальный кодекс Украины, превышая должностные полномочия.

Потому что в подпункте 179.7 статьи 179 Налогового кодекса Украины сказано:

«Физическое лицо обязано самостоятельно до 01 августа года, который настаёт за отчетным, оплатить сумму налогового обязательства, обозначенную в поданной им налоговой декларации».

И вот требование Налогового кодекса Украины я выполнила, а требование Кулика Олега Богдановича – выполнять не обязана.

 

Скрин-шот из НКУ с официального сайта Верховной Рады Украины: «179.7. Фізична особа зобов'язана самостійно до 1 серпня року, що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену в поданій нею податковій декларації»

 

Скрин-шот с официального сайта ГУ ГФС в Днепропетровской области

 

Более того, Кулик Олег Богданович противоправно потребовал в своём грозном письме с меня лишнюю копейку.

Вот расчет. Я обязана была доплатить военный сбор с суммы 46.784,60 грн. Согласно подпункта 1.3 пункта 161 подраздела 10 раздела XX Налогового Кодекса Украины, ставка военного сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения.

46.784,60 х 1,5% = 701,769 грн., что при округлении до целой копейки даёт 701 гривну 77 копеек.

Но никак не 701 гривну 78 копеек, как насчитал мне замначальника Главного Управления Государственной налоговой службы в Днепропетровской области Кулик Олег Богданович.

 

 

То есть, и в случае с военным сбором требование Налогового кодекса Украины я выполнила, а требование Кулика Олега Богдановича – выполнять не обязана.

Так что пошел ты, Кулик Олег Богданович, …! Не дам я тебе ни копейку, ни два по полкопейки!

Можешь – попросить у своей соседки по Слобожанскому Литошко Кристины Алексеевны, начальницы материального обеспечения и развития инфраструктуры Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области, – о необоснованном обогащении семьи которой газета «Лица» писала в марте с.г.

А хочешь – проси у главного государственного ревизора-инспектора ГНИ в Шевченковском районе г. Днепра Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области Семенюк Елены Дмитриевны, которой ты руководил с февраля по май с.г. как начальник ГНИ в Шевченковском районе г. Днепра. И которая, скорее всего, причастна к мошенническому захвату квартиры по адресу: г. Днепр, Запорожское шоссе, д. 2а, кв. 246, – о чем газета «Лица» писала в августе с.г.

Или даже – у Томчук Дмитрия Петровича, мужа  и.о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области, который, пока его жена с подчиненными чморят налогоплательщиков Днепропетровщины, «держит» свои компании в офшорных зонах: DataScoring LTD – в Гонконге и DataProm – на Сейшельских островах.

До встречи, копеечный!

2939

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.