Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На «Укрзализныце» разоблачили криминальное трио железнодорожников

04.09.2017 12:44:39

В систематическом хищении дизтоплива подозреваются слесарь, машинист тепловоза и его помощник.

Железнодорожники передали в полицию работников, задержанных за воровство дизтоплива, и привлекли правоохранителей к расследованию данных хищений.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

В частности, в ночь на 31 августа во время внезапной проверки Мелитопольского локомотивного депо руководство и охрана подразделения задержализа кражу дизельного топлива трех работников депо – слесаря ​​по осмотру и ремонту локомотивов в пунктах технического обслуживания (ПТО), машиниста и помощника машиниста тепловоза.

Расхитители сняли с локомотива ЧМЭ3 две емкости по 20 литров и одну 10-литровую и отнесли их к личному легковому автомобилю одного из железнодорожников. Во время осмотра машины было обнаружено еще около 300 литров дизтоплива в емкостях. Кроме того, немедленный комиссионный осмотр тепловозов, которые находились в ПТО, показал нехватку 125 литров дизельного топлива в трех локомотивах.

Поскольку при задержании преступники оказали сопротивление, был вызван наряд полиции. Троицу расхитителей передали в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области. Руководство депо также обратилось к Нацполиции с заявлением о проведении расследования этого случая и возбуждения уголовного дела по факту кражи дизтоплива, а в прокуратуру – о контроле за ходом расследования уголовного производства по этому делу.

По словам директора регионального филиала «Приднепровская железная дорога» Николая Кужавского, руководство ПАО «Укрзализныця» и региональный менеджмент компании заинтересованы в искоренении коррупции и злоупотреблений, в очистке от работников, которые вредят деловой репутации крупного железнодорожного предприятия.

«С начала этого года во время внеплановых и внезапных проверок в локомотивных депо Приднепровской железной дороги были выявлены 5 попыток хищения дизтоплива, – отметил Николай Кужавский. – За преступные намерения четырех работников уже уволили, еще по шестерымв профсоюзы было направлено представление на увольнение из-за потери доверия. По всем фактам правоохранители открыли уголовные производства по материалам, которые им направил региональный филиал».

Напомним, что в мае 2016 года в результате внеплановой проверки Мелитопольского локомотивного депо была обнаружена кража 460 литров дизтоплива. Чтобы остановить системные хищения горючего в этом подразделении, железнодорожники уменьшили нормы расхода, которые вскоре были распространены на все локомотивные депо железной дороги. Это позволило за период с мая 2016-го по июль 2017 года сэкономить более 4 тысячтонн дизтоплива стоимостью свыше 68 миллионов гривен.

615

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.