Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Днепре «Горзеленстрой» борется с вредным воздействием амброзии

04.09.2017 15:30:15

Около 15% днепрян страдает от тяжелых форм аллергии на пыльцу амброзии.

В Днепре уменьшилось вредное воздействие амброзии на жителей города. Это стало возможным в результате выполнения соответствующего плана, который КП «Горзеленстрой» разработало вместе с департаментом благоустройства и инфраструктуры в 2016 году.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

Также реализация плана позволила удержать закрепленные за предприятием участки в надлежащем состоянии. Общая площадь этой территории нынешнего года по сравнению с прошлым выросла на 100 га и составляет сейчас 351 га.

«Основным методом борьбы с амброзией остается скашивание. Применяли в этом году и метод вытеснения этого растения. Амброзия любит свет. Создание теневых зон в парках и скверах естественным образом освобождает площади от амброзии. Вытесняем ее также, увеличивая площади поливных газонов. За последний год таких газонов стало больше почти на три гектара», – отмечает директор «Горзеленстроя » Юрий Фоменко.

Председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных отношений городского совета, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины Евгения Дитятковская отмечает, что в этом году количество больных аллергией из-за амброзии такая же, как и в прошлом году. Но меньше пациентов, поступающих в критическом состоянии.

«Во-первых, мы уделили много внимания обучению врачей. Во-вторых, больные вовремя прошли иммунотерапию и получали симптоматическое лечение. И, в-третьих, в этом году амброзию вовремя убрали, пока она не начала цвести», – отмечает доктор Дитятковская.

В следующем году работники КП «Горзеленстрой» планируют улучшить борьбу с карантинными растениями на территориях, закрепленных за районами и предприятиями, а также в частном секторе, где в этом году уничтожению амброзии уделяли мало внимания.

Напомним, около 15% днепрян страдает от тяжелых форм аллергии на пыльцу амброзии. Поэтому борьба с этим растением – одна из приоритетных задач городской власти.

503

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.