Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Лечение суставов и позвоночника. Как обойтись без операции?

04.09.2017 18:05:22

Только по данным официальной статистики, артрозом болеет 10% всего населения. Боли в суставах, ограниченные движения, прогрессирующие деформации приносят больным людям ежедневные мучения.

Только по данным официальной статистики, артрозом болеет 10% всего населения. Причём в возрасте 55 лет артроз регистрируется у 80% людей, а в 60 лет - уже у 100%. Боли в суставах, ограниченные движения, прогрессирующие деформации приносят больным людям ежедневные мучения. И так продолжается из года в год, фактически, без всякой надежды на выздоровление.

Множество попыток безоперационного лечения этой патологии оказывались настолько неэффективными, что в наше время к ним прибегают с большой неохотой, с каждым годом стало набирать обороты количество производимых операций по замене суставов на эндопротезы (искусственные суставы).

К сожалению, общепринятое лечение суставов и позвоночника имеет крайне низкую эффективность.

Оно включает в себя огромное множество способов. А как известно, множеством способов пытаются решить проблему тогда, когда ни один из этих способов её не решает. Используют физиопроцедуры, различные противовоспалительные лекарства или хондропротекторы (гиалган, синвиск, коксартрум, остеонил, артра, гиалуаль, артрум, дюролан, ферматрон, эуфлекс, ортовиск, супарц и др.), БАДы – в виде таблеток, мазей или внутрисуставных инъекций, ЭУВТ (экстракорпоральную ударно-волновую терапию). Самостоятельно пациентами применяется лечение суставов народными средствами.

Но через некоторое время большинство пациентов, испробовав все возможности, убеждаются в неэффективности этих мероприятий.

Многие пациенты уже услышали фразы типа: «Это не лечится!», «В Вашем возрасте уже ничего не поможет!». В отчаянии некоторые всерьёз начинают думать об операции (чаще всего - это операция замены сустава на искусственный аналог - эндопротезирование). Но операцию также вряд ли можно назвать панацеей во всех случаях.

Именно в связи с неэффективностью общепринятых безоперационных методов лечения и несовершенством оперативных методов лечения возникла настоятельная необходимость в разработке нового безоперационного метода лечения, который мог бы эффективно помочь пациентам. Нужен был метод, который бы сочетал в себе по-настоящему индивидуальный подход к каждому пациенту с высокой результативностью.

На что реально можно рассчитывать?

Какую первоочередную цель нужно ставить при лечении больных суставов? На современном уровне развития медицины невозможно восстановить структуру суставов. Все разговоры о возможном «восстановлении» суставного хряща остаются лишь разговорами. В реальности это не происходит. Чего же тогда можно реально ожидать в результате лечения?

При дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов и позвоночника, в подавляющем большинстве случаев, главная жалоба – боль. С деформацией и ограничением движений обычно, ещё можно мириться. И если удаётся устранить эту боль на длительные сроки – такой результат будет для пациента почти равноценен полному выздоровлению! И такой результат – наилучший из всех возможных!

Что же делать в этом случае?

С 2000-го года, разработана и успешно используется на практике авторская методика безоперационного лечения суставов и позвоночника доктора Я.В. Гудыма (новаторство методики подтверждено Государственным Патентом на Изобретение № 86764.

Благодаря этой методике лечения, уже во многих тысячах случаев удалось излечить многолетние боли в суставах и позвоночнике, которые не поддавались другим известным методам лечения.

Такое лечение позволяет быстро и надёжно избавить от боли в самых трудных случаях, чаще всего за 1-3 лечебные процедуры! Этому лечению поддаются самые сложные формы заболеваний. В том числе и запущенные – те, что существуют многие годы. Без ограничений по возрасту. Зачастую, данная методика может быть эффективна даже в случаях, когда все другие использовавшиеся ранее методы лечения оказались безуспешными (в том числе, если в других лечебных учреждениях ничего, кроме оперативного лечения не могут предложить). Эффект лечения выраженный, его результаты сохраняются длительные сроки (порядка многих месяцев или лет).

В чём уникальность данной методики лечения?

Сущность данной методики – индивидуальный подход к каждому пациенту. Это инъекционное лечение анатомических структур, несущих ответственность за болевые ощущения в данном конкретном случае. Эти структуры очень вариабельны, т.к. у каждого пациента своя форма заболевания.

В применяемой методике лечения не делается акцент на использование дефицитных сильнодействующих лекарственных средств. Первостепенное значение имеет выбор мест производимых инъекций и техники их осуществления. Во время лечебной процедуры делается серия инъекций в определённые места (места инъекций нестандартны, индивидуальны в каждом конкретном случае). При этом инъекции производятся без проникновения внутрь суставов и позвоночного канала.

Методика является патогенетической (т.е. действует на механизм заболевания, а не только на отдельные его симптомы). Важно отметить, что она является полноценным лечением, а не просто обезболиванием. Поэтому и эффект такого лечения выраженный, а его результаты сохраняются длительные сроки.

При простом обезболивании  (например, при приёме обезболивающего лекарства), в самом лучшем случае, достигается только краткосрочный эффект (обычно не более чем на 1 сутки) – за счёт временного подавления болевой чувствительности лекарствами. Затем боль возобновляется с новой силой. При нашем лечении, в отличие от обезболивания, боль устраняется на длительные сроки – за счёт подавления самого болезненного процесса (а не только болевой чувствительности).

Необходимо также отметить, что используемая нами методика лечения не является классической "блокадой". При «блокадах» обычно производятся 1-2 инъекции в стандартные места. При нашем лечении делается серия инъекций (обычно не менее 10), места инъекций всегда нестандартные.

Какие заболевания поддаются такому лечению?

Это дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника, а если быть точнее - опорно-двигательного аппарата в целом.

Если говорить конкретнее, это заболевания суставов (артрозы, артриты, периартриты, подагра, последствия травм, терминальная стадия асептического некроза головки бедренной кости и др.), позвоночника (остеохондрозы, спондилоартрозы, грыжи дисков, спондилолистезы, болезнь Бехтерева, последствия травм и др.), а также мышц, сухожилий, связок (тендовагиниты, тендиниты, миозиты, лигаментиты, последствия травм и др.), пяточные шпоры, эпикондилиты, стилоидиты и т.д.

Кто чаще обращается для такого лечения и каковы его результаты?

Чаще всего в клинику обращаются в основном люди пожилые и чаще всего в запущенных случаях. Это пациенты из Днепропетровска, Днепропетровской и всех других областей Украины.

В большинстве случаев проводимое лечение позволяет быстро и надёжно избавить от боли в самых трудных случаях, чаще всего за 1-3 лечебные процедуры. И такому лечению поддаются самые сложные формы заболеваний. В том числе и запущенные – те, что существуют многие годы. Без ограничений по возрасту. Зачастую, данная методика может быть эффективна даже в случаях, когда все другие использовавшиеся ранее методы лечения оказались безуспешными (в том числе, если в других лечебных учреждениях ничего, кроме оперативного лечения не могут предложить).

Эффект лечения выраженный, его результаты сохраняются длительные сроки (порядка многих месяцев или лет).

К настоящему моменту количество таким образом успешно пролеченных человек идёт на многие тысячи, большинство из которых и по сей день не вспоминают о мучившей их когда-то боли.

Отзывы пациентов: https://akta.ua/reviews

1050

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.