Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На очередном тендере горсовета 366 тысяч гривен «разыграли» связанные предприятия

05.09.2017 12:16:12
«День Благодарности» в Днепре в 2016 году. Фото: chve.org.ua

КП «Организационно-аналитическая служба» заказало проведение массовых гуляний.

8 октября на Фестивальном причале в Днепре проведут «Праздник Благодарности» за 366,3 тыс грн. 

Информация о закупке была опубликована в системе ProZorro.

Согласно тендерной документации, в сумму входит выступление ансамбля «Козацькі забави», выполнение их райдера и трансфер по городу, а также аренда сценической аппаратуры, декорации, печать 5 тысяч флаеров и аренда 300 стульев. 

В аукционе приняли участие ООО «Миралди ВС» и ФОП Светлана Леонидовна Мулаева. Как и в прошлых закупках от КП «Организационно-аналитическая служба», оба предприятия связаны между собой и действовали по старой схеме: ООО выставило на торгах максимальное предложение и не снизило его на торгах, а ФОП — снизила своё на минимальный шаг аукциона. 

В контактных данных ФОП Светлана Леонидовна Мулаева указала e-mail на домене miraldivs.com.ua, на том же домене находится и e-mail ООО «Миралди ВС». Также у обоих участников совпадают контактные телефоны. 

В качестве контактного лица ФОП Мулаева указала имя Арбековой Елены Владиславовны — бухгалтера ООО «Миралди ВС» и жены начальника сектора информационной поддержки и координации полиции «102» ГУ Национальной Полиции Днепропетровской области. 

Скрин-шот фрагмента е-декларации супруга Елены Арбековой

 

Отметим, что ни в справке о работниках ООО «Миралди ВС», ни в справке о работниках ФОП Мулаевой имя Елены Арбековой не упоминается. Зато в трудовой книжке одного из работников ООО сказано, что до 2007 года он был сотрудником ООО «РФРМД "ДИЯ"», руководителем которого является Виталий Танцюра. О том, что связанные с ним компании выигрывают тендеры по такому же сценарию, «Лица» уже писали ранее.

В справках (1,2) о наличии оборудования оба участника указали практически одинаковый список оборудования, при этом ООО «Миралди ВС» указало, что оборудование собственное, а ФОП Мулаева — что оборудование арендованное.

 (Стрелками показаны совпадения. Кликните чтобы увеличить)

По данным Единого реестра суденых решений, ООО «Миралди ВС» в 2013 году проходило в деле об «отмывании» денег. Как сказано в решении Ленинского райсуда г. Днепропетровска, ООО «Миралди ВС» передавало денежные средства ЧП «Техносаб» для их «отмытия». Тогда суд предоставил доступ старшему следователю Семенковой С. М. временный доступ к документам ООО. По состоянию на июль 2015 года по этому делу назначен состав суда, но больше заседаний не проводилось. 

Обновлено 7 сентября.

По состоянию на 17 часов 7 сентября, оба предложения на торгах были отклонены тендерным комитетом. 

Предложение ООО «Миралди ВС» было отклонено из-за того, что участник торгов не приложил необходимые документы. Среди них — гарантийное письмо от ансамбля «Козацькі забави», копии устава, штатного расписания и копии аналогичных договоров, .

Предложение ФОП Мулаевой С. Л. было отклонено из-за отсутствие трудовой книжки бухгалтера и несоотвествие аналогичных договоров с предметом закупки тендера. 

575

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.