Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине сельские парни ограбили и убили пенсионерку

05.09.2017 12:03:56

Одному преступнику грозит пожизненное заключение, другому – до 15 лет за решеткой.

Полиция Никополя задержала двух молодых людей, которые убили одинокую пенсионерку.Воры забрали у 82-летней женщины более 8 тысяч гривен и ювелирные украшения. Как выяснили полицейские, один из подозреваемых был частым гостем старушки. Его мать ухаживала за немощной бабушкой, и он имел свободный доступ к дому.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Никопольского отдела полиции.

К расследованию убийства, кроме оперативников, участковых и следователей, присоединился и кинолог со служебной собакой.

Трагический случай произошел 31 августа в с. Приднепровское Никопольского района Днепропетровской области. Односельчане сообщили в полицию Никополя, что обнаружили в доме мертвую бабушку с перерезанной шеей.

Полицейские в считанные часы установили первого подозреваемого и задержали его. На следующий день они задержали и его сообщника. Преступниками оказались местные жители 24 и 19 лет. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчины догадывались, что у женщины должны быть сбережения, и решили их похитить. Один из нападавших попросился остаться у пенсионерки на ночь. Когда женщина уснула, он открыл дверь сообщнику. Однако хозяйка проснулась от шума и начала кричать. Тогда один из воров кухонным ножом нанес ей смертельные повреждения.

В итоге 24-летнему мужчине следователи и работники прокуратуры объявили о подозрении по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 УК Украины (разбойное нападение), такие преступления наказываются лишением свободы от 10 до 15 лет, или пожизненным заключением. Его 19-летнему сообщнику объявили о подозрении по ч.4 ст.187 УК Украины (разбойное нападение), за которое он может получить от 8 до 15 лет лишения свободыс конфискацией имущества.

Обоим преступникам избрана мера пресечения – содержание под стражей.

696

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.