Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Марихуанные «фермеры» обосновались в кукурузном поле

05.09.2017 13:45:26

Обвиняемый по делу о 100 килограммах марихуаны ожидал суда, но продолжал растить и сбывать наркотическое зелье.

На Днепропетровщине полицейские изъяли марихуану, стоимость которой по ценам черного рынка составляет 7 миллионов гривен. Кроме изъятых у наркодельцов 7 килограмм уже готовой измельченной марихуаны, правонарушители высеяли также целое поле конопли.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Выяснилось, что задержанные – жители пгт Царичанка и района. Один из них ранее уже попадал в поле зрения полиции – в марте 2016 во время обыска по месту жительства 65-летнего мужчины полицейские изъяли около 100 кг марихуаны и пистолет.

В апреле материалы по этому преступлению правоохранители направили в суд с обвинительным актом по ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Пока наркоделец находился на свободе, он продолжил выращивать коноплю и сбывать марихуану.

31 августа подозреваемый вместе с сообщником были задержаны в Днепре при попытке сбыть марихуану. При осмотре у одного из них полицейские обнаружили газовый пистолет, а у другого – килограмм марихуаны.

В тот же день во время обыска в доме у мужчины сотрудники полиции изъяли еще 6 кг наркотика. Наркодельцы признались, что вырастили марихуану недалеко от дома самостоятельно, на кукурузном поле. Проверив информацию, сотрудники Управления противодействия наркопреступности обнаружили поле, где между рядами кукурузы росла конопля. Всего на участке росло почти 2,5 тысячи растений конопли.

Все изъятое направили для исследования в НИЭКЦ.

Следствие решает вопрос об открытии уголовных производств по статьям 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

505

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.