Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Что происходит с выдачей биометрических паспортов на Днепропетровщине

05.09.2017 15:20:12

Вспомогательные производственные мощности из Нидерландов ожидаются в течение ближайших нескольких месяцев.

С начала года в Днепропетровской области было оформлено более 51 тысячи ID-паспортов. На сегодняшний день они выдаются согласно установленным законодательством срокам и задержек с их выдачей в регионе нет.

Об этом рассказала начальник отдела по работе с единым государственным демографическим реестром ГУ ГМС в Днепропетровской области Елена Лымарь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«С 1 ноября 2016 года в Украине началась активная выдача ID-паспортов. На сегодняшний день их получают несовершеннолетние с 14 лет, а также те, кто сменил фамилию, потерял документ  или же паспорт пришел в негодность. Мы просим тех, кто получает новый паспорт впервые, не затягивать этот процесс, а сдавать документы для получения паспорта заблаговременно. Особенно тех, кто сдает ВНО», – отметила представительница миграционной службы.

В то же время биометрических паспортов для выезда за границу жители Днепропетровщины получили в 2017 году более 174 тысяч штук, сообщил другой участник пресс-конференции, начальник управления по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГУ ГМС Украины в Днепропетровской области Юрий Булах.

«С 11 июня, когда в Украине вступил в действие безвиз, по сегодняшний день полиграфический комбинат «Украина» получил около 1,2 миллиона заявок-анкет. За этот же период было изготовлено 800 тысяч биометрических паспортов. Сейчас полиграф имеет заявки на месяц вперед. В ближайшие 3-4 месяца полиграфкомбинат ожидает поставку дополнительной системы по персонализации паспортов производства Нидерландов, что увеличит общую производственную мощность по персонализации бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу более чем в два раза», – гарантировал представитель миграционной службы.

782

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.