Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Отключенный от газа, сгорел дом главы «Правого сектора» на Днепропетровщине

05.09.2017 16:41:48

Неофициально, пожарные подтвердили версию поджога.

Главе Днепропетровской областной организации политической партии «Правый сектор» Юрию Евтушенко сожгли дом.

Об этом сообщается на официальном сайте партии.

ЧП произошло 04 сентября. Дом находился в селе Сурско-Михайловка Солонянского района Днепропетровской области по ул. Украинская, 41. Также, в нем была зарегистрирована Солонянская райорганизация НВР «Правый сектор».

«По словам хозяев соседнего дома, утром 4 сентября они увидели в окне возле своего дома неизвестных в рабочих жилетах, которые стояли у их газовой трубы, которая расположена между их домом и дорогой.

Они были удивлены тем, что никто не звал, как это обычно делают работники газового хозяйства или энергокомпании, люди вышли из двора сами и спросили, кто это и что они здесь делают.

Неизвестные мужчины ответили, что они из газовой компании и проверяют трубы на технику безопасности, и сразу ушли, не показав документов», – говорится в сообщении.

«Уже через час соседи увидели, что из дверей соседнего дома по ул.Украинской, 41 валит дым. Они сразу вызвали пожарных и полицию, которая так на место событий и не прибыла, и позвонили хозяевам дома», – говорится также в сообщении.

По словам Юрия Евтушенко, отца многодетной семьи, сгоревший дом был в стадии ремонта и там постоянно никто не жил, все газовые приборы находились на хранении, но не были подключены, а подача газа давно была отключена с опломбировкой трубы.

«Печное отопление отсутствует, обоев нет, пол – насыпана грунтовка, потолок – гипсокартон. И все это вспыхнуло одновременно во всех комнатах и полностью сгорело на глазах присутствующих за 20 минут. Примечательно также то, что через 10 минут после сильного возгорания в середине дома раздался какой-то незначительный взрыв, который заметно прибавил силы возгоранию, но стены не разрушил – после чего обвалилась крыша, – рассказывает Ляля Евтушенко, супруга главы правосеков Днепропетровщины. – Потолок в коридоре дома протекал, поэтому там было очень сыро после недавних дождей».

По её словам, пожарные сказали, что поджог произошел в коридоре у входной двери, но в связи с тем, что крыша полностью обвалилась, доказать это невозможно.

Они также отметили, что силовой кабель ввода электроэнергии заходил в дом с противоположной стороны от очага возгорания и быть причиной пожара не мог.

Как уточняет НВР «Правый сектор», семья Евтушенко на время строительства и ремонта жила в другом доме, но в сгоревшем хранились их вещи: техника (телевизор, холодильник, солнечные панели, печь и т.д.) и военное снаряжение, которое Юрий показывал детям на уроках защиты Родины или на вышколах, которые «Правый сектор» регулярно проводит в различных районах области.

«Для семьи это большая потеря – в 2009 году они переехали из города в село и мечтали создать родовое гнездо и украинское этнопоселение.

Остается вопрос: кому могла так досадить многодетная семья, члены которой ведут активную общественную деятельность? Они не имеют ни состояния, ни бизнеса, ни крупных земельных участков. Зато они борются за право для всех украинцев жить по завещанию Великого Кобзаря: «В своем доме своя правда и сила, и воля», – заключает НВР «Правый сектор».

1450

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.