Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Двое жителей Днепропетровщины угрожали взрывами в Днепре и Одессе

05.09.2017 18:07:58

За неадекватное «решение» конфликта с соседями днепровца могут отправить в колонию на 6 лет.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией установили и задержали четырех «телефонных террористов» в разных регионах страны.

Так, в Днепропетровской области выявили жителя Днепра, который сообщил о минировании одного из жилых домов. Свой поступок «аноним» объяснил попыткой решить конфликтную ситуацию с соседями.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Другой житель Днепропетровщины отличился в Одессе, оставив полиции сообщение о якобы закладке взрывчатки в одесском аэропорту. Однако его оперативно вычислили сотрудники СБ Украины

Кроме того, одесситы получили еще одно анонимное сообщение о минировании – объектом другого «минера» стал железнодорожный вокзал. Меньше суток понадобилось местным правоохранителям, чтобы установить и задержать жителя Кировоградской области, который анонимно звонил с угрозой взорвать железнодорожный вокзал, если полиция не приедет к нему на одно из городских кладбищ. После задержания преступник объяснил оперативникам спецслужбы, что таким образом хотел посмотреть на работу правоохранителей.

Открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Четверты случай «взрывоопасного» звонка, обнародованного СБУ, произошел в Николаеве. Там правоохранители задержали жителя, который сделал ложное сообщение о подготовке террористического акта и угрожал взорвать авто на улицах города.

«СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4 до 8 лет.

«Анонимам» придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от ложных сообщений», – предупреждают в сообщении СБУ.

538

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.