Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Тройка наркодельцов распространяла на Днепропетровщине опий и маковую соломку

06.09.2017 14:28:29

Преступников могут отправить за решетку на 12 лет.

В Днепропетровской области сотрудники криминальной полиции задержали членов организованной группы, которая длительное время занималась изготовлением и распространением опия и маковой соломки на территории Кривого Рога.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского отдела полиции.

В ходе трех обысков были изъяты 1600 мл опия, 2 кг концентрата маковой соломки, так называемый «маляс», расфасованный в одноразовые пластиковые контейнеры, ручная граната РГД-5 и значительная сумма денежных средств. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 2 миллионов 700 тысячгривен. Все указанные вещества и гранату направили на экспертизу.

Операция проводилась в рамках расследования уголовного производства оперативниками и следователями Криворожского отдела полиции, инспекторами по дорожному надзору и сотрудниками патрульной полиции особого назначения.

Организатором преступной группы оказался 39-летний местный житель, ранее никогда не имевший проблем с законом. В то же время 56-летний и 36-летний члены группы уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В действиях задержанных усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Все трое злоумышленников задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства дела, проводятся оперативные мероприятия по установлению каналов поступления наркотического вещества и причастных к его сбыту.

543

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.