Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Европейцы предлагают переселенцам гранты на обучение и развитие бизнеса

06.09.2017 16:25:54

В зависимости от целевого назначения можно получить денежные средства на сумму до 10 тысяч долларов.

Международная организация Датский Совет по делам беженцев объявила о запуске новых программ экономического развития для лиц, пострадавших от конфликта на Востоке Украины. Теперь у них появилась возможность получить гранты на профессиональное образование и переподготовку, на создание или развитие микробизнеса, а также на развитие и создание новых рабочих мест малому бизнесу.

Об этом «Лицам» сообщили инициаторы программы, направленной на помощь людям указанной категории в решении их экономических проблем и обеспечениидоходом для жизни.

Во-первых, для временно перемещенных лиц (ВПЛ) из районов с нестабильной политической и военной ситуацией, зарегистрированных и проживающих на территории Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской и областей, а также жителей Донецкой и Луганской областей, пострадавших от конфликта в Украине предлагается возможность получения новых или улучшение существующих профессиональных навыков путем предоставления благотворительной помощи для прохождения соответствующих курсов, тренингов и получения квалифицированной профессионального образования (заявки принимаются по ссылке http://94.153.148.14:8080/title/vet – ред.). Данная программа предусматривает поддержку минимум 500 ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, путем предоставления индивидуальных грантов в размере до 200 долларов США для получения новых и улучшения существующих навыков из-за прохождения соответствующих курсов профессионального образования.

По другой программе вышеуказанной категории населения предлагается благотворительная помощь для начала нового и восстановления или расширения существующего собственного микробизнеса (заявки можно заполнить по ссылке http://94.153.148.14:8080/title/micro – ред.). Предусмотрено предоставление 600 бизнес-грантов в размере от 300 до 1000 долларов США, в зависимости от индивидуальных потребностей (деньги будут направлены на банковский счет в украинской валюте по курсу, актуальному на дату перечисления) . Бизнес-гранты будут предоставлены участникам проекта при условии успешной защиты собственной бизнес-идеи.

Третья программа ориентирована на субъектов малого и среднего бизнеса Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей для создания новых рабочих мест с помощью инвестиционного вклада в расширение существующего бизнеса (http://94.153.148.14:8080/title/sme – ред.). Данная программа предусматривает создание как минимум 250 новых рабочих мест для ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине. В рамках этого компонента будут предоставлены бизнес-гранты для расширения бизнеса и создания новых рабочих мест в размере от 2.000 до 10.000 долларов США.

Перечисленные программы Датского Совета по делам беженцев (Danish Refugee Council) реализуются при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества (Swiss Agency for Development and Cooperation / SDC) и Департамента Международного Развития Великобритании (Department for International Development / DFID)

С критериями отбора участников программ можно ознакомиться по вышеуказанным ссылкам при заполнении соответствующих заявок.

1022

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.