Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


На Днепропетровщине подвели итоги конкурса проектов по энергоэффективности

06.09.2017 17:07:43

Всего подали 180 заявок от ОСМД, ОСН, ЖСК из Днепра, Никополя, Марганца, Кривого Рога, Павлограда и т.д.

61 жилищное объединение с Днепропетровщины уже в этом году сможет реализовать в своих домах энергосберегающие мероприятия: заменить устаревшие деревянные окна и двери на новые энергосберегающие; установить приборы освещения, которые работают, когда нужно потребителям; отремонтировать межпанельные швы; утеплить стены; провести модернизацию системы освещения, отопления и др.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Всего подали 180 заявок от ОСМД, ОСН, ЖСК из Днепра, Никополя, Марганца, Кривого Рога, Павлограда, Терновки, Новомосковска, Желтых Вод, Никопольского и Петриковского р-нов.

«Энергосбережение – один из главных приоритетов работы Днепропетровского областного совета 7-го созыва. В этом году мы также продолжили конкурс мини-проектов по энергоэффективности, расширив его по количеству участников и географией. В этом году в ОСМД из Днепра присоединились общины из других городов и районов области. Главным условием для участия было финансирование 50% на 50% – половину средств предоставляет областной совет, половину – сами жильцы. Исключительно жители решают, куда направить выигранные средства: на замену освещения или дверей, ремонт швов или модернизацию системы отопления», – отметил председатель областного совета Глеб Прыгунов.

Инвестиции в энергоэффективность жилого сектора трудно переоценить. С одной стороны, это отдача людям в виде уменьшенных счетов за отопление и повышения комфорта в собственных домах. С другой стороны, это один из шагов стимулирования украинской и региональной экономики.

«Мы постоянно работаем над повышением инициативности и образованности менеджмента сельских, поселковых советов и органов самоорганизации населения. Делаем это для того, чтобы они могли эффективно привлекать средства для реализации различных актуальных для своей местности и своих жителей проектов. Два конкурса ОСМД, которые в этом году были проведены, направлены именно на повышение профессионального уровня в вопросе получения грантов руководителями ОСМД. Убежден, мы справились с этой задачей. Планируем и в дальнейшем проводить подобные конкурсы», – прокомментировал председатель комиссии конкурса, заместитель председателя облсовета Мгер Куюмчян.

444

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.