Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Работникам ВОХР на Приднепровской «железке» приходится вдвое чаще применять оружие

06.09.2017 17:30:52

Практически при каждой третьей попытке хищения на железной дороге.

За восемь месяцев 2017 года военизированная охрана (ВОХР) Приднепровской железной дороги предупредила 333 кражи грузов и железнодорожного имущества на сумму почти 1,3 млн грн. По подозрению в совершении этих преступлений задержано 292 человека.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

До 44% преступных попыток (146 случаев) за этот период составили хищения грузов. Наибольший интерес у воров вызвали уголь (68 случаев или 47%), лом (35 случаев или 24%) и металлопрокат (17 случаев или 12%).

Чтобы пресечь хищения грузов, работникам ВОХР в этом году пришлось вдвое чаще применять огнестрельное оружие, чем за тот же период в прошлом году, практически в каждом третьем случае. Чаще всего предупредительные выстрелы стрелков звучали на перегоне Пятихатки–Ерастовка и Пятихатки-Стыковые–Пятихатки.

«Для обеспечения сохранности грузов и железнодорожного имущества на Приднепровской железной дороге составлен перечень наиболее криминогенных участков и станций, а также грузов, за которыми чаще всего «охотятся» злоумышленники, соответственно им уделяется первоочередное внимание ВОХР. В частности, осуществляется сопровождение грузов, патрулирование, устраиваются засады», – добавляет пресс-служба ведомства.

Кроме этого, за восемь месяцев 2017 года во время проведения оперативно-профилактических мероприятий за нарушение Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте (хождение по путям в неопределенных местах, незаконный проезд на грузовом поезде) охранниками было задержано 830 человек, которые оштрафованы на сумму почти 28,5 тыс. грн.

453

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.