Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине бросали из окна оружие и баррикадировались от полиции

06.09.2017 17:47:21

Правоохранители проводили обыски в рамках общегосударственной операции «Оружие, взрывчатка».

В Днепропетровской области правоохранители выявили два помещения с арсеналом оружия и наркотиками. При этом когда полицейские пришли с обыском в первое помещение, собственник квартиры, услышав цель их визита, в присутствии свидетелей и понятых выбросил пистолет и магазин с патронами в открытое окно.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Павлоградского отдела полиции.

Владелец дома, в котором проводился второй обыск, услышав решение суда, отказался открывать дверь правоохранителям и забаррикадировался в помещении. Полицейские окружили дом, применили спецсредства и вошли внутрь. В ходе обыска были обнаружены граната Ф-1, автоматный рожок с боевыми патронами, пистолет и сток-пакет с наркотическим средством «марихуана» (см. фото анонса).

Обыски провели работники Павлоградского отдела полиции и местной прокуратуры в рамках общегосударственной операции «Оружие, взрывчатка».

По указанным фактам открыто уголовное производство, предусмотренное ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Изъятое направили на экспертизу, а правонарушителей доставили в Павлоградский отдел полиции. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

793

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.