Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Пожары на Днепропетровщине провоцируют малолетние и балконные курящие

07.09.2017 13:53:50

Жителей региона предупреждают об опасности случайных возгораний.

Спасатели обратились к жителям Днепропетровщины с призывом не бросать окурки с балконов. Соответствующие профилактические беседы сотрудники ГСЧС города Марганца провели 6 сентября на территории жилого сектора. Темой бесед с гражданами стала проблема возникновения пожаров на балконах.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

«Балкон в современных квартирах в основном используют в двух случаях: как дополнительное место для складирования ненужных домашних вещей и как место для курения. Но в обоих случаях это опасно в плане пожарной безопасности. Мы часто наблюдаем картину, как люди, опершись на перила балкона, спокойно потягивают сигареты, а докурив, просто выбрасывают их вниз. Никто не задумывается о том, что брошенный окурок может стать причиной пожара, упасть на землю, где находится сухая трава, бумага или другие предметы. А в худшем случае сигарета летит вниз, попадая на чужой балкон, который как раз и заполнен легковоспламеняющимися предметами и материалами», – значится в сообщении ГСЧС.

Спасатели рассказали местным жителям, что особое внимание следует уделить малолетним курильщикам. Подражая взрослым, они курят, выбирая для этого самые укромные места, а при появлении взрослых стремятся скрыть свои дейтвия, кидая непотушенную сигарету и тем самым провоцируя пожар.

«Если же пожар все же произошел и вы не можете сами его ликвидировать, не теряя времени, звоните по номеру вызова Службы спасения «101». Плотно закройте дверь на балкон и форточки, чтобы пожар не перекинулся в комнату, и выведите из квартиры людей», – советуют спасатели.

520

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.